中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡积极采取措施持续推进扶贫工作

时间:2017年10月14日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    为做好省扶贫交叉检查工作,刘楼乡召开由村两委班子成员、驻村第一书记和全体乡干部参加的大会,对全省扶贫交叉检查工作进行安排部署。乡党委书记吴松峰在镇三楼小会议室主持召开会议,对迎检相关工作做了具体的安排部署。
    会上,乡党委书记韩康杰强调精准扶贫工作是中央、省、市、县乃至全乡的重点工作,要高度重视此次省级扶贫交叉检查工作,全体乡、村干部和驻村第一书记思想上要高度重视,工作上要严格要求,责任上要严厉追究,按要求抓好落实扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。
    一、高度重视,迅速行动。乡党委、政府于10月11日、13日上午分别召开迎接省扶贫交叉检查工作动员大会,传达县脱贫攻坚紧急会议精神,要求乡村干部要从将政治的高度充分认识到这次检查的重要性,切实做到责任落实到位、查缺补漏到位、政策掌握到位。
    二、入户走访,提升满意率。要求全体乡村帮扶责任人扎扎实实地开展一次大走访,算好收入账,完善脱贫手续,做到精准、精确、精心,增强贫困群众的认知感、认同感和获得感。 
    三、查漏补缺,完善资料。严格按照省、市、县关于迎检的工作要求,切实做好查缺补漏、资料收集归档、汇报材料准备等工作,确保检查结果如实反映工作开展情况。
(作者:佚名)
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
冬韵
 ▍热门文章
·宁陵县法院“三结合”帮教机制回访帮教失 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵县非公企业同心向党扶贫捐赠做贡献 
·宁陵县获2016中国最具投资潜力特色产业互 
·宁陵农民书法家粉笔字作品获一等奖 
·全市首笔“政融宝”扶贫资金在宁陵发放 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司