中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

宁陵县召开持续推进全面提升脱贫攻坚工作动员会

时间:2017年10月10日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宁陵县召开持续推进全面提升脱贫攻坚工作动员会

  10月10日下午,全县持续推进全面提升脱贫攻坚工作动员会在县青少年活动中心一楼会议室召开。县领导马同和、袁其杰、侯公涛、时志强、杨建文、路绪荣出席会议。县委各部委分管副职、县直单位一把手,各乡镇、产业集聚区书记、乡镇长、分管副职、扶贫办主任,县脱贫攻坚指挥部办公室和专项督查巡查组全体人员参加会议。

  县长马同和强调,一要提升政治站位,持之以恒抓好脱贫攻坚工作。当前,脱贫攻坚工作进入了第四季度,已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须持续深化思想认识,始终保持定力,进一步增强责任感紧迫感,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。同时,要深刻认识脱贫攻坚是一项极其严肃政治任务。

  二要聚焦关键环节,全面提升脱贫攻坚工作水平。推进脱贫攻坚关键在于抓好落实,要围绕深化问题整改、解决薄弱环节、补齐工作短板,着重在四个方面下功夫。一是坚持问题导向,持续深化整改。各乡镇各部门要盯住重点问题不放,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,持续推进整改工作。二是注重发挥效能,落实政策措施。各乡镇各部门要认真落实“转、扶、搬、保、救”等扶贫政策,按照省委省政府和市委市政府提出的工作要求,把各项任务落细落实,实现扶贫政策对贫困户覆盖不漏一户,充分发挥政策效能。重点抓好产业扶贫、金融扶贫、公共服务保障、扶贫项目建设和谋划明年工作等五个方面工作。三是夯实基层基础,强化支撑保障。注重抓好基层、打牢基础,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。四是加强宣传引导,激发内在活力。我县在政策宣传、风俗习惯等方面,要加大工作力度,制定有效措施,全面改进提升。

  三要加强组织领导,确保脱贫攻坚工作取得实效。脱贫攻坚是一项复杂的系统性工程,绝非一日一时之功,各乡镇各部门要切实强化责任担当,弘扬严实作风,狠抓工作落实,以较真促认真、以碰硬求过硬,保质保量完成脱贫攻坚各项工作任务。

  县委副书记袁其杰主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求,一、提高站位,认真学习贯彻会议精神。会后,各级各部门要迅速行动,务必把会议精神吃准、吃透,并结合实际,找准差距,迎接好全省这次检查。要对第四季度重点任务和产业扶贫工作进行再安排、再部署,确保把会议精神学习好、传达好、贯彻好、落实好。二、抓住当前,全力配合做好交叉检查工作。距年底实现22个村脱贫10800贫困人口稳定脱贫、只剩不到3个月时间,时间很紧,任务很重。大家务必要保持清醒头脑,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,按照省脱贫攻坚领导小组印发的《关于集中抓好第四季度脱贫攻坚重点任务的通知》要求,卯足干劲、加压奋进,倒排工期、压实责任,确保把年度脱贫攻坚目标任务不折不扣落实到位,力争在省交叉考核中取得好成绩。三、紧盯目标,坚决完成年度任务。要扎实履行好县主体责任、部门协调责任、乡村实施责任、驻村帮扶责任、督查巡查责任。各乡镇党委、政府要真正把产业扶贫作为精准扶贫的治本之策和关键之举,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。行业部门要发挥自身优势,加强协调配合,齐心协力做好产业扶贫这篇大文章,圆满完成全年目标任务。

  会上,县委常委、常务副县长侯公涛传达了《河南省脱贫攻坚领导小组关于持续推进脱贫攻坚工作全面提升的意见》和《河南省脱贫攻坚领导小组关于集中抓好第四季度脱贫攻坚重点任务的通知》;县委常委、副县长时志强安排部署了迎接全省建档立卡动态调整交叉检查工作和全县脱贫攻坚第四季度重点工作。

(作者:佚名)
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
宁陵县锦绣花园安置社区
 ▍热门文章
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
·扶贫路上遇车祸 村支部书记肋骨当场断裂 
·宁陵县法院:发放执行款110万元 
·宁陵:打造“中原第一街” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司