中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡“五大举措”筑牢秋季秸秆禁烧网

时间:2017年10月09日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

  秋季秸秆禁烧工作开展以来,刘楼乡严格按照县委、县政府工作要求,采取有力措施筑牢秸秆禁烧网,有效预防秋季秸秆焚烧,严格控制环境污染。

  一、广泛宣传发动。及时召开全乡环境污染防治暨秋季禁烧加压促进会,将全乡上下统一到打赢秋季秸秆禁烧工作中来。

  二、强化网格化管理。以行政片为单位,将全乡划分为6个三级网格,由乡党政班子成员担任二级网格长,行政片长为网格督察员,对下辖网格进行督查。

  三、加强巡逻督导。刘楼乡组织2个由20人组成的应急巡逻督导分队,出动巡逻车每天不间断在22个行政村的田间地头进行全方位巡防。

  四、设卡靠前指挥。在各行政片和主要路段设置应急点和防火监控点,严防死守,禁止进入耕地的农民携带打火机、火柴等火种进地,从源头上杜绝禁烧秸秆情况发生。

  五、加大秸秆综合利用。一是与养殖大户以及商户联系,回收玉米秸秆、花生秧等,二是引导农民进行秸秆还田,加大综合利用率,减少秸秆堆积,有效避免焚烧秸秆情况发生。

 

(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县强化“双节”期间市场价格监管 
·宁陵县七旬老人为子女缴纳养老金 
·宁陵县人民法院实现与律师良性互动 
·宁陵县广大妇女积极投身大气污染防治工作 
·宁陵县召开第十届酥梨采摘节筹备会 
·宁陵县法院“一带一路”提升青年干警业务 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司