中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡“四项措施”对秋季秸秆禁烧工作加压促进

时间:2017年09月29日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

  为进一步做好秸秆禁烧工作,克服麻痹心理,刘楼乡采取“四项措施” 对秸秆禁烧工作进行加压促进。

  一、领导重视,加压促进。9月29日上午,刘楼乡在乡政府大会议室召开了由全体乡干部、村支部书记、驻村第一书记参加的秋季秸秆禁烧加压促进会,学习传达县秋季秸秆禁烧会议精神,学习上级有关禁烧工作精神,进一步统一思想,提高认识,细化各项工作措施,秸秆禁烧动员会,全面部署了秸秆禁烧工作,宣传了有关禁烧政策。

  二、强化宣传,营造氛围。一是在乡主要交通路口与村主要位置悬挂宣传横幅;二是要求每个行政片区出动1辆宣传车全天候宣传;三是针对全乡一万多名移动手机用户,开通禁烧短信服务,发送禁烧宣传短信。通过深入广泛的宣传,让禁烧秸秆的政策家喻户晓,人人皆知。

  三、明确责任,严明纪律。一是全体机关干部全部分到各片各村,1名科级干部领导包3—4个村,乡、村干部包到村组包到地块,做到人人肩上有压力,个个身上背责任。二是乡党委、政府给各工作片、行政村及包保责任干部逐级签订了目标责任书。二是严格考勤制度,确无特殊情况一律不准请假。要求班子成员、乡干部一律不准饮酒。

  四、强化督导,严格奖惩。乡秸秆禁烧督导组带领乡纪委人员不定时到村到地块随机抽查干部到岗到位与工作落实情况,发现乡包村干部不在村或村班子成员不在岗的,将按照“四不为”和乡制定的措施严肃处理。

 

(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵县县长马同和调研我县水体污染治理情 
·宁陵温棚黄瓜促增收 
·宁陵县考核上半年脱贫攻坚 
·宁陵信用联社改制农商行 面向社会募集股本 
·宁陵县召开全县工业经济运行暨政策进百企 
·宁陵石桥镇6万吨酥梨滞销 多方努力为梨农 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司