中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

市人大常委会调研我县人大建设工作

时间:2017年09月27日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

市人大常委会调研我县人大建设工作

  9月27日,商丘市人大常委会副主任王琦带领调研组到我县调研人大建设工作。县人大常委会主任李彩云、副主任王继方、张其太、葛洪先陪同。

  调研组实地察看了县人大常委会分别在河南义江民族服饰有限公司、华堡乡后屯村设立的人大代表联络站。在召开的座谈会上,县人大常委会主任李彩云向调研组汇报了新一届人大常委会的人员设置与机构建设情况以及换届选举、制度建设与落实、执法监督与工作评议、助力脱贫攻坚等有关人大建设工作的开展情况。

  市人大常委会主任王琦对县人大在执法监督、助力脱贫攻坚方面所做的工作给予了充分的肯定。在与人大代表交谈中,并就人大代表做好本职工作指出,人大代表是党和国家与人民群众紧密联系的桥梁和纽带,应对自身的职务、人民的重托有一种无上的光荣感、责任感;人大代表不仅要有代表人民的利益依法履行职责的愿望,也要加强自身履职学习,扩大知识面,提高自身依法执行代表职务和履行代表职责的素质和能力;人大代表的工作要触及人民群众的内心,取和反应他们的意见和要求,才能察实情、接地气;人大代表在执行职务时,要避免形式主义,不搞花架子,要讲求实效、求真务实。

(作者:佚名)
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
 ▍热门文章
·宁陵构筑“四重医疗保障” 
·宁陵县建立五大机制促进非公经济代表人士 
·宁陵县食药监局开展消防安全知识培训 
·宁陵县“热血兄弟”同获“全国无偿献血奉 
·宁陵:一把钥匙打开了两把锁 
·宁陵农业供给侧改革激活内生动力 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司