中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县人社局多措并举加强“双节”期间党风廉政建设工作

时间:2017年09月26日信息来源:县人社局 点击: 【字体:

    2017年国庆、中秋“双节”来临之际,为筑牢干部职工防腐拒变的思想道德防线,坚决遏制节日期间腐败现象滋生和蔓延,县人社局多措并举狠抓节日期间党风廉政建设工作。
    一是注重教育实效。结合“两学一做”学教活动,县人社局党组积极组织各股室、二级机构负责人深入学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、习总书记系列重要讲话精神。按照“三会一课”要求,为全体干部职工上廉政教育党课。严格执行“三重一大”制度,政务公开制度。通过微信平台发送廉政微信,增强党员干部廉洁自律、执政为民的思想意识,切实筑牢思想防线,抵制不良风气的侵袭,严肃工作纪律,规范工作秩序,对干部职工节日期间执行党风廉政建设规定提出明确要求,将廉洁自律规定落实到实际行动中。
    二是强化风险防范。按照县纪委相关规定要求,明确要求严禁上下级之间用公款送节礼、高档烟酒;严禁同级之间用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁小团体之间用公款进行高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁接受礼金和各种有价证券、支付凭证和可能影响公正执行公务的礼品;严禁公车私用以及有关明令禁止的其他行为。
    三是开展廉政谈话。县人社局党组组织全体干部职工在节前开展廉政谈话,传达了县纪委《关于开展2017年“国庆、中秋”双节期间党风廉政建设专项检查工作的通知》。同时开展“廉政文化进家庭”活动,倡议家庭成员廉洁奉公,树立起“家庭助廉”的意识,通过“贤内助”将廉政建设的关口前移。党员领导干部对照廉洁从政要求,把中央八项规定和中央纪委各项规定作为自己的行动纲领和处事指南,形成改进工作作风、密切联系群众的长效机制。
(作者:佚名)
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
宁陵县锦绣花园安置社区
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵县交通运输局多举措服务酥梨采摘节 
·宁陵县黄岗镇魏营小学师生春节对放鞭炮说 
·宁陵县脱贫攻坚战再添新力量 
·宁陵县“组工干部大讲堂”举行酿酒大师孙 
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·河南省洛阳新安、南阳宛城、商丘宁陵三县 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司