中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡多措并举强力推进“三秋”生产工作

时间:2017年09月25日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    近期,由于天气原因,连绵的阴雨给秋收工作带来一定影响,为了确保老百姓不受损失,刘楼乡积极采取措施,因势利导,强力推进秋收进度。
    一是思想上高度重视。成立“三秋”生产工作领导小组,负责全面指导“三秋”工作的开展。各村按要求建立以村支书为第一责任人的责任体系,健全村干部包组、党员和群众代表包户的工作推进机制,形成横向到边、纵向到底的包保网络,切实做到“人人肩上有担子,个个手里有任务”。
    二是积极营造舆论氛围。充分利用广播、宣传车、横幅标语、入组入户入地头宣传等一切方式,对“三秋”工作开展全方位、多形式的宣传。在乡主要道口悬挂标语横幅,营造舆论氛围,增强群众紧迫感和自觉性。
    三是加强网格化管理。以行政片为单位,将全乡划分为6个三级网格,由乡党政班子成员担任二级网格长,行政片长为网格督察员,对下辖网格进行督查。
    四是严禁焚烧秸秆。将宁张公路刘楼段、三朱公路刘楼段以及姚庄至谢集公路等道路两侧作为禁烧工作的重点区域,配备精干力量,实行重心下移、重点督查、重点监控、重兵把守,真正做到无死角、无缝隙、无盲区;重点排查往年有焚烧秸秆行为的农户,明确专人监督,上门做好宣传教育工作,确保沿线18个村秸秆100%还田。另外,乡里结合以往经验,还独创了“三段”工作法,即“看牢重点地段、把握关键时段、采取非常手段”,确保不发生任何焚烧行为。
    五是狠抓考核奖惩。乡党委、政府在总结去年“三秋”生产工作的基础上,进一步完善了考核奖惩机制。班子成员、包村干部以及村干部同奖同罚,工作不力造成工作落后并产生较重后果的将对村委和相关责任人分别进行追责。
(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县“三盏灯”照亮扶贫路 
·签订军令状 重拳治污染 
·宁陵:交警队里设法庭 提供“一站式”服务 
·王太喜:十八年的坚守十八年的情 
·宁陵县 “智慧体验”让安全触手可及 
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司