中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(29)期

时间:2017年09月21日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县综合执法局联合各职能部门迅速行动查处非法废品收购点  一是积极组织,迅速行动。接群众举报,我县城区内经营有一家非法废品收购点,垃圾废品随意堆放,臭气熏天,造成周边环境脏乱,污染严重,给周边的居民生活造成极大的不便。接到举报后,县综合执法局城管监察大队迅速行动,与环境攻坚办、城关镇、工商局、环保局等相关执法机构取得联系,进行联合执法。二是现场调查,及时处置。执法人员到达现场后,发现群众举报属实,该废品收购点无证经营,不仅严重违反经营秩序,而且城区环境卫生也有严重影响。证实相关情况后,执法人员迅速行动,对该处废品收购点当场取证,并下达限期搬迁通知单,责令其及时清理垃圾和各种废品,恢复周边的良好卫生秩序。三是建立机制,长期落实。对此,该局将抽调精干人员,加大对城区内废品收购点的巡查力度,一经发现,及时与相关部门联系,进行联合执法,切实保障居民清洁卫生的生活环境,维持良好的环境秩序。(县综合执法局)
华堡镇召开危房改造工作加压推进会议 一是进一步提高思想认识,增加紧迫感和责任感,把农村危房改造工作摆在更加突出的位置和扶贫政策落实的具体行动抓紧抓实。各村要针对工作中存在的问题和短板,从主观上寻求推动工作的方法和措施,分析原因,研究制订推进计划。二是进一步加快建设进度,落实分包责任制。严格按照规划设计,精心组织施工,在确保工程质量的前提下,提高开工率和竣工率,认真落实目标责任制,倒排工期,把任务分工明确到人,工程进度明确到天,实行副科级干部包片,镇干部包村,村干部包户的分包责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。三是进一步强化时间观念,加快信息录入。片区一天一汇报进度,每天由各片区副科级干部、包村干部、村组干部对危房改造户现场察看,察看工程质量,督促工作进度。抽调素质高、能力强、熟练掌握计算机的4名同志负责危房改造信息录入工作,按照开工一户录入一户,竣工一户录入一户的原则,加快工程建设进度,加速信息录入,时间服从任务,加班加点,保证按照时间节点完成信息录入任务,保证按照时间节点完成危房改造目标任务。(华堡镇)
柳河镇成楼村土地整治拆旧复垦首战打响 9月13日,伴随着挖掘机的轰鸣声,位于柳河镇成楼村委西郭自然村农户搬迁后的旧宅轰然倒塌,这标志着我县土地整治拆旧复垦首战成功打响。自今年8月份开始,柳河镇、县国土局抽调工作能力强、有农村工作经验的同志组成四个工作组,利用一个月时间,进行调查摸底、政策宣传,工作人员坚持公开、公正、公平的原则,进行入户测量,依法拆迁、阳光拆迁,切实维护被拆迁群众的合法权益,推动了工作的开展。目前,已测量51户,签订协议16户,拆迁6户。据悉,柳河镇成楼村集体建设用地整治项目涉及五个自然村,项目总投资约3222万元,436户、1983人,总规模约763亩,复垦后拟新增耕地505亩。(柳河镇)
石桥镇刘花桥村强力推进农村环境综合整治 一是强势宣传,落实“五定”责任。召开村民代表会、群众会和各种形式的座谈会,成立了由村委书记任组长的综合整治领导小组,村党政班子成员带头,实行定岗、定人、定时、定路段、定任务的“五定”责任制,按照“三无一眼净”要求,进行环境卫生综合治理。组织村组干部深入农户,张贴发放宣传材料,号召大家自己动手,建设家园,调动广大干群参与环境卫生综合整治的积极性。二是突出重点,实施“三清一美”攻坚。刘花桥村是万顷梨园景区的核心区,被国家农业部、国家旅游局评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”,被省政府、省旅游局定为“百村万户”旅游富民工程示范村。近来,该村结合酥梨采摘节开展了清垃圾、清柴草、清违建和美化的“三清一美”活动。成立专门的清洁队伍,配备了清洁工具、垃圾箱、垃圾清运车,对垃圾进行经常打扫和清运。共投入资金5万余元,增设垃圾桶50个、景观座椅20个,观景亭5坐,修缮公共厕所5座,修建污水管网5000米。三是七个结合,构筑长效机制。一是与村庄规划相结合,与城建、土地等部门联合,坚决杜绝景区乱占乱建。二是普法教育相结合,杜绝沿路村民在公路上乱堆乱放,挤占公路的违法行为。三是与发展循环经济相结合,减少农药、农膜等生产垃圾的污染。四是与干部作风整顿相结合,组织村组干部义务劳动,积极参与环境卫生整治工作。五是与爱国卫生运动相结合,刷写卫生公约和宣传标语,使讲究卫生成为群众的一种自觉行为。六是与村民自治相结合,把垃圾定时清倒写进《村规民约》。七是与移风易俗相结合,开展评选“文明卫生户”活动,树立先进典型,教育群众倡树新风尚,创造新生活。(石桥镇)

 

(作者:佚名)
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
宁陵县科技孵化器简介
家园
 ▍热门文章
·宁陵县委常委、常务副县长侯公涛下乡调研 
·宁陵县供电公司扶贫送来“摇钱树” 
·宁陵县开展专项治理大讨论 
·宁陵县“气象保姆”助农增收 
·宁陵村医胡启初:救弱助贫的大情怀 
·周树群到宁陵县吴庄村参加“三·五”基层工 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司