中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县交通运输局多举措保障“双节”期间交通运输安全生产工作

时间:2017年09月18日信息来源:县交通运输局 点击: 【字体:

    “双节”临近,为全面做好节前交通运输安全生产工作,确保交通运输系统安全生产形势持续稳定,县交通运输局提前谋划、积极部署,全力服务人民群众安全便捷出行。
    强化道路运输安全监管力度。严格按照“三关一监督”的安全要求,加强对运输企业、汽车客运站的消防、服务设施、设备等检查,确保设施设备完好、应急物品齐全;督导企业落实“三不进站,六不出站”主体责任,严格做好“三品”检查工作,严防易燃、易爆等危险品进站上车,认真对营运车辆进行安全技术性能例检,充分发挥GPS监控平台的作用,把疲劳驾驶、超员、超速等安全隐患消除在萌芽状态。
    强化公路巡查确保安全畅通。加大路面巡查力度,增加巡查次数,明确责任人对公路进行实行分段、分片巡查;及时清除路障,依法治理侵占、损坏公路及公路附属设施的违法行为;实行公路和桥梁动态监管和信息报告制度,加大对公路重点路段和桥梁重点部位的巡查和监控力度,确保公路和桥梁安全隐患早发现、早诊断、早处置。
    强化教育培训增强安全意识。组织全县道路运输企业法定代表人及客运、货运、出租等运输从业人员,通过开展典型事故案例分析、安全生产知识宣讲会、安全生产约谈会等形式,营造交通运输系统“重安全、讲安全、抓安全”的浓厚氛围,切实提高运输企业及从业人员安全责任意识、防范意识和应急处置能力。
    强化值班值守做好应急工作。严格执行领导在岗带班和24小时专人值班制度,确保通信联络畅通;建立节日期间信息沟通和事故响应机制,如遇突发事件及时上报,妥善解决。
(作者:佚名)
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
宁陵县锦绣花园安置社区
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵五个重点项目集中开工奠基 总投资近2 
·宁陵县五落实五强化助力脱贫攻坚 
·宁陵县 “农机大夫”田间巡诊受欢迎 
·宁陵县法院到郸城法院考察学习审判管理工 
·“生育关怀”项目基地果蔬种植培训班暨物 
·河南省宁陵县:猴年春节话扶贫 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司