中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县建立五大机制促进非公经济代表人士健康成长

时间:2017年09月15日信息来源:商丘网—商丘日报 点击: 【字体:

    今年以来,宁陵县委统战部、工商联建立五大机制,促进非公经济代表人士健康成长。

    建立教育培训机制。截至8月底,共聘请知名律师、会计师、物联网专家等举办讲座5次,组织22名非公经济代表人士赴上海实地考察1次,召开全县非公经济代表人士座谈会1次,通过不断创新教育培训形式,使非公经济人士全面、系统、深刻地认识自身在构建社会主义和谐社会中的责任、优势和作用,不断提高他们参与构建和谐社会的自觉性和积极性。

    建立协调发展机制。在县科创电商产业园建立了“同心沙龙”,定期召开政府职能部门和非公经济代表人士联席会议,进一步畅通“政府—企业”之间的信息传递渠道,及时反映非公经济代表人士的呼声,取企业的建议和意见;充分发挥行业商会、乡镇基层商会的作用,教育引导会员企业接受行业自律,规范市场秩序。

    建立参政议政机制。充分发挥工商联在非公经济人士参与政治和社会事务中的主渠道作用,结合非公有制经济发展的实际,围绕构建和谐的政治关系、市场关系、社会关系、劳动关系等重大问题,开展深入的调查研究,提出解决的措施和方法,为党和政府在谋划构建和谐社会的决策和举措时提供参考和依据。今年“两会”期间,工商联组织政协委员向县政协提交议案23个。

    建立爱心帮扶机制。号召全县非公经济代表人士参加到脱贫攻坚中来,积极动员他们参与“企村结对帮扶”、扶贫关爱留守贫困儿童、社会力量扶贫助学、扶贫关爱特困群体等四大扶贫关爱系列活动,投资建成扶贫车间20个,安置贫困户453人,募集助学金200万元,帮助200余名大学生圆了大学梦,树立起全县非公经济代表人士积极履行责任、热心公益、回报社会的良好形象。

    建立表彰评选机制。通过建立非公经济代表人士评价体系,每年对全县非公经济代表人士进行年度考核,在评先评优前进行综合评价,并将其结果作为“宁陵县优秀社会主义事业建设者”和今后政治安排的主要依据。

(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵供电公司走进企业送服务 
·宁陵出租车行业“爱心送考”再启动 
·宁陵籍在京党员有“家”啦!宁陵县成立在京 
·宁陵县强化招商服务项目 目标分解细化到人 
·宁陵:送上家门的助学贷款 
·宁陵县组织开展平安建设街头宣传咨询活动 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司