中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(28)期

时间:2017年09月07日信息来源:县综合执法局 点击: 【字体:

县交通运输局持续推进道路运输安全专项整治行动 一是督促道路运输企业严格落实安全生产主体责任。要求运输企业深入汲取“8·10”陕西特别重大事故经验教训,严格车辆安全技术性能检查,严禁从业人员违规操作,严禁营运车辆“带病”运行。二是持续开展道路运输安全隐患排查整治。采取不定时间、不打招呼、突击检查的方式,对全县客运输企业进行全面检查,按照从点到面、由表及里、从车到人的工作要求,结合企业安全生产标准化建设,开展拉网式无缝隙无死角全面排查,将安全隐患切实消灭在萌牙状态。三是切实提高道路运输突发事件应急处置能力,要进一步健全道路运输突发事件应急处置体系建设,完善应急预案,强化应急演练,加强物资装备的配备,特别要加强驾驶员安全应急知识,做到及时高效妥善处置。四是做好安全生产信息报送工作。要按照上级安全工作的要求,及时报送安全相关信息,反映行业安全工作动态。(县交通运输局)
县公路管理局积极强化路域环境迎接酥梨采摘节 一是精心组织养护人员,对国、省干线公路边沟杂物、杂草及路肩边坡、路树进行了全面的清理与整修,各道班人员坚持每天上路清扫路面,对重点路段,安排专人与器械轮流清扫,使路肩达到顺适、整齐、美观,路面干净整洁,为过往游客提供一个畅洁、绿美的出游环境。二是组织专业技术人员对全县国、省干线公路、重点路段、建筑控制区、重大桥梁隧道等进行重点排查,及时消除各类影响行车安全的安全隐患,同时路产路权管理人员加大巡查力度,重点对过村路段的集贸市场、非公路标志牌和公共建筑控制区内乱搭乱建等问题进行集中整治,确保了国、省干线公路安全、畅通。三是广泛宣传路域环境整治的目的和意义,发动社会各界和人民群众关心、支持、参与,营造良好的舆论氛围,为弘扬宁陵特色文化,促进生态旅游和特色农业发展,建设生态宁陵、美丽宁陵做出应有的贡献。(县公路管理局)
石桥镇召开扶贫加压促进会 一是要高度重视。迅速调整状态,高度重视这次检查,要通过综合评比,筛选出两个扶贫“亮点村”,以备全县观摩排名;二是要加大宣传力度,宣传到位。各村委班子成员协同第一书记、帮扶责任人利用村头大喇叭,微信等平台向群众宣传扶贫政策、惠农政策等;三是要明确工作重点,各村委要成立扶贫建档立卡动态调整工作领导组,镇里制定工作方案,把扶贫动态调整工作层层抓好落实;四是要把“六改一增”项目和移风易俗、金融扶贫等多项工作相结合,多为群众办好事、办实事。(石桥镇)
(作者:佚名)
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
 ▍热门文章
·宁陵柳河:利用优势发展养殖链 
·宁陵村民收养16个孩子 那是最温暖的阳光 
·宁陵县食品安全检查进企业从源头上严把质 
·宁陵县组织专家服务团下乡帮扶助力脱贫攻 
·宁陵县严厉查处中央环境保护督察组交办的 
·宁陵县打造“中原肥都”又添新力量 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司