中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县又有四个扶贫基地新建党组织和脱贫攻坚专家人才服务站揭牌了

时间:2017年08月29日信息来源:宁陵新闻网 点击: 【字体:

宁陵县又有四个扶贫基地新建党组织和脱贫攻坚专家人才服务站揭牌了

  金秋送爽、丹桂飘香。8月29日,县委常委、组织部长蒋云兰,副部长李诗华等先后到逻岗镇、张弓镇、刘楼乡、赵村乡为扶贫基地党支部和专家人才脱贫攻坚服务站出席揭牌仪式,并到扶贫基地参观指导。

  蒋云兰代表宁陵县委向授牌扶贫基地和专家人才脱贫攻坚服务站的顺利组建表示祝贺,扶贫基地党组织的建立,使脱贫攻坚工作有了更为坚强的组织保障,有了更为温暖的组织关怀,有了更为广阔的发展平台。

  蒋云兰强调,脱贫攻坚主战场离不开党的旗帜引领,扶贫基地党支部是扶贫基地的政治核心。希望新成立的扶贫基地党支部积极发挥党的战斗堡垒作用,积极担当、主动作为,推动发展、服务群众,凝聚人心、促进和谐。既要抓好扶贫基地党务工作者队伍建设,又要把党建活动与企业管理、企业文化等有机结合起来,开展联手共建,优势互补、互动共赢。同时,还要根据扶贫基地的发展情况,开展党的活动,把在企业生产经营中表现突出的先进分子发展成党员,把优秀党员培养成企业骨干力量。

  蒋云兰指出,一个党员就是一面旗帜,党员的先进性就是要体现在具体的工作中、行动上,时时处处当好模范、树好榜样。扶贫基地的产生、发展,吸纳了大批农村劳动力和贫困户在这里干事创业,为当地经济发展和脱贫攻坚做出了应有的贡献。岗位没有贵贱之分,在不同的岗位上,唯一相同的,那就是干出业绩来证明自己是好样的,无愧于共产党员的称号。支部成立后,我们要坚持对党员的教育管理,增强党性观念,强化党员意识,让党员时刻牢记自己的身份,在思想上、在行动上高标准、严要求,先人一步、高人一筹,竭尽全力发挥好一个共产党人的先锋模范作用。

  蒋云兰强调,打赢脱贫攻坚战,核心在党的领导。希望扶贫基地党组织紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚这条主线,着力夯实党建基础,推行“党建+精准扶贫”新模式,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,紧紧围绕脱贫攻坚开展党组织活动、发挥党员作用,在脱贫攻坚主战场淬炼党员为民本色、体现参与度贡献率。要把帮助贫困群众增收致富与扶贫基地回馈社会、服务“三农”、开拓市场有机结合起来,有效发挥党建引领、政府引导、市场配置作用,推动扶贫基地党组织和党员履责担当、奋发有为,与贫困群众共谋发展机遇、共推精准扶贫、共享发展成果,为全县人民群众交上一份满意答卷!

 

(作者:佚名)
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
家园
 ▍热门文章
·宁陵县开展防范非法集资广场宣传活动 
·彩礼有限额婚礼宴席有标准 宁陵县开展移风 
·宁陵“智慧医疗一卡通” 为贫困群众提供医 
·宁陵县卫生局举办庆祝5.12国际护士节医院 
·现代农业:“梨乡”沃土地生金 
·宁陵县举办预防出生缺陷免费产前筛查和新 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司