中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(27)期

时间:2017年08月24日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宁陵县喜获首批“四好农村路”全国示范县殊荣

    从8月23日至24日全国“四好农村路”养护现场会上获悉,宁陵县荣获首批“四好农村路”全国示范县。

  近年来,宁陵县紧紧围绕习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要批示精神,从建好、管好、护好、运营好农村公路四个方面加大创建力度,推动了农村公路建管养运协调发展。

  一是政府主导,强力推进。县委、县政府立足经济社会发展大局,及时组织召开专题会议,研究部署具体方案、推进措施、资金筹措等事项;成立了由县政府县长任组长的“四好农村路”建设领导组,相继制定出台了推进农村公路建、管、养、运协调发展系列文件;县委、县政府主要领导经常深入工作一线,现场办公解决工作中的困难和问题,强力推进“四好农村路”建设。

  二是落实资金,助力扶贫。多年来,宁陵县在财政困难的情况下,坚决落实好农村公路建设配套资金和养护资金,及时足额拨付,夯实“四好农村路”建设基础;围绕万亩梨园、辘轳湾桃园、富硒甜瓜园、特色葡萄园等,采取政府购买服务方式落实资金,加大扶贫路、产业路、旅游路的建设投入,发挥“四好农村路”在脱贫攻坚中的先行引领作用。

  三是创新方法,管养结合。在县道出入口或与干线公路连接处装设视频监控摄像头,用科技手段加大了对治超工作治理力度;创建省级“文明示范路”132公里,树立了农村公路新形象;坚持每年开展春季养护大会战培护整修宽路肩,对路肩边坡进行草皮绿化、栽植绿化树木,打造了绿化平台;创新实行反坡路肩集中排水,减少了汛期水毁塌方;精心建设四个中心养护站,负责县道管养工作,并分片包干指导乡镇管养站工作,提高了农村公路养护效率和水平,并利用养护站院内土地培育苗木,节省了农村公路绿化资金。

  四是突出重点,抓好运营。积极推进城乡交通运输一体化建设,加大投入建设了一级客运枢纽站和综合物流园区,完善城区公交候车厅及站牌,公交站牌300米覆盖率达到100%,行政村通车率100%,实现了城乡客运“无缝衔接”和乘客“零换乘”;道路运输与邮政部门物流配送体系相结合,形成了以县城为中心,覆盖全县369个行政村(居委会)的邮政物流配送网络,为人民生产生活提供了方便快捷的运输服务。

(作者:佚名)
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
 ▍热门文章
·宁陵县召开第十届酥梨采摘节筹备会 
·宁陵县法院“一带一路”提升青年干警业务 
·宁陵县地税局 “四抓”升温“两学一做” 
·宁陵县公路管理局修复公路水毁保畅通 
·辘轳湾村以桃为媒变身“世外桃源” 
·宁陵:工作队热心帮扶 种植户喜笑颜开 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司