中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(26)期

时间:2017年08月18日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县交通运输局召开道路运输安全专项整治行动计划会 会议指出,一是充分认识当前道路运输安全生产形势的严峻性,深刻吸取“8.10”特大交通事故教训,举一反三,进一步增强做好道路运输安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻牢固树立“底线思维”“红线意识”。二是深入开展安全生产专项整治行动,督促企业安全主体责任的有效落实。三是强化措施,切实抓好安全生产工作,通过继续深入开展“道路客运市场整治”“道路货运市场整治”“道路驾培市场整治”“道路危险品运输市场整治”等专项整治活动,强力推进“安全生产专项整治行动”“道路运输平安年”等活动的落实,把运输市场常态化整治纳入行业管理全过程。会议强调,一是按照“标本兼治,以案促改”工作要求,深刻剖析“8.10”特大交通事故,查找原因,吸取教训,对照检查自身工作,促进安全管理工作有效提升。二是强化道路运输安全管理人员安全意识,按照《河南省道路运输安全生产专项整治行动计划》的目标、措施和工作要求,把专项整治工作“分包责任制”、“安全保证承诺制”尽快落实到位,明确分包、承诺的具体内容、责任、标准、时间、处罚等措施和要求,层层抓好工作落实。三是对辖区道路运输企业进行拉网式排查,抓好重点区域、重点环节、重点部位的检查,做到问题不解决人不走,隐患不排除人不撤。(县交通运输局)
县食品药品监督管理局召开全县食品药品安全大排查大督查工作动员会 一是全系统要增强大局意识、责任意识、强化领导,确保大查大督查工作有序开展。二是突出重点,深入排查。以35个方面共性问题为重点,组织执法人员全力排食品药品安全风险隐患,列出排查问题清单,制定切实可行的整改措施,对突出问题要集中力量开展专项整治,对涉嫌违法犯罪的要重拳出击、严处重罚,真正做到源头严防、过程严管、风险严控。三是强化督导,落实责任。在各乡镇所排查的基础上,县局组成督查组,按责任分工,随机抽查,对食品药品生产经营单位现场督查,帮助解决实际问题,促进各乡镇履职尽责,促进监管工作提升。四是广泛宣传,营造氛围。将食品药品安全大排查大督查的宣传工作与示范创建有机结合,充分利用新闻媒体、网络、公众微信号等,广泛宣传,凝聚共识,营造食品药品安全社会共治共享良好氛围。(县食品药品监督管理局)
刘楼乡召开安全生产大检查安排部署会 一是继续进行拉网式检查。集中人员逐村逐单位进行排查,确保不留死角。二是加强重点领域排查。重点摸排辖区内的洗浴中心、校舍、在建工地、下乡包桌点、小作坊、加油站、超市等隐患多发区的安全设施。三是对发现的问题及时整改到位。对发现的问题,当场发出整改通知,对能当场整改的要求当场整改,不能当场整改的限期整改。四是加强督查巡查。组织人员不定期进行安全生产工作巡查、监督,发现问题随时提出,跟踪整改,确保安全生产常抓不懈,警钟长鸣,为经济社会发展营造安全环境。(刘楼乡)

 

(作者:佚名)
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·宁陵县国税局:创新方式抓好党建工作 
·宁陵县交通运输局春运各项工作顺利完成 
·宁陵重拳查处“黑校车” 一幼儿园园长以身 
·宁陵县举办2017年首场“春风行动”现场招 
·宁陵:三年抓好60个企村帮扶对子 
·宁陵:曹启龙和他的“委屈奖” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司