中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(25)期

时间:2017年08月10日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县综合执法局积极行动排查处置暴雨后安全隐患 一是做好挂断树木的清理扶正工作。狂风骤雨导致城区部分行道树受损,永乐路、建设路、人民路等路段均发现行道树被刮倒的情况,给过往市民和车辆带来较大安全隐患。为及时清运倒伏树木和被风刮断的树枝,我局园林绿化股于今早清晨5时30分开始,陆续组织工作人员实施作业,清理断枝和倒伏树木,排除道路安全隐患。二是做好加强道路清淤保洁力度。采取延长保洁时间、加大垃圾清扫和运输次数、提高保洁质量等办法,做到各类垃圾日扫日清不积存,避免因强降水导致垃圾堵塞窨井和排水管道。雨停具备清理运输条件后,立即组织生活垃圾的收集运输,对因降雨积水而无法清运的垃圾点,待水退后立即组织清运,及时组织干部职工和广大环卫工人,雨后共同清除路面积水和淤泥,保障市民出行安全。(县综合执法局)
石桥镇召开环保攻坚工作宣传加压会  党员干部扑下身子真抓实干、明确责任到人,强化网格化监管,充分调动基层“一长三员”的积极性,发现问题及时上报、及时沟通,确保网格化真正发挥作用;建立制度、规范管理,强化督导问责实行“一票否决”制度。省环境攻坚督导组定期通报逐级汇报工作情况,根据指令加强督导检查,确保“县不漏乡,乡不漏村,村不漏组,组不漏户”形成层层抓落实良好局面,利用自身阵地加大宣传力度,通过横幅标语、宣传单和“互联网+”等多种方式,充分发挥党员干部主观能动性,以“进村入户、村头大喇叭、流动小喇叭”快速行动起来,积极提高群众参与环保大气治理工作,形成全民治污的良好态势,科学高效地完成全环保大宣传大普查行动。(石桥镇)
刘楼乡环保法律法规大宣传做到“四到位” 一是逐村逐户政策讲解到位。通过入村入户填写环保法律法规有关知识问卷,向群众普及环保知识,增强群众的环保意识,提高环保参与率,鼓励群众积极检举揭发违犯环保的行为,公布环保举报电话12369,实施有奖举报。二是小散乱污企业走访到位。涉及养殖场、小微企业等,特别是养殖场,杜绝粪便直接外排,要求小规模养殖场建有化粪池,干粪便要覆盖,场内要有灭蚊、灭蝇等措施,避免直接入大田地,污染土壤等。小微企业各种废料要分类有序摆放,妥善处置。厂房内尽量降低噪音污染,避免影响居民生活。三是“三个喇叭”宣传到位。村里的大喇叭每天早上、晚上播放环保有关政策法规以及小散乱污企业的环保防护措施等,乡里宣传车每天在全乡范围内进行宣传,包括法律法规、举报电话等。广场上利用人员集中,口口相传的优势进行广泛宣传。四是“三个路口”利用到位。乡里在各主要路口、村口刷写有环保宣传墙标、拉有横幅,在各户家门口贴有宣传图画以及宣传内容版块。(刘楼乡)
程楼乡召开加强懒政怠政为官不为问题专项监督工作会议 一是全体干部职工要认真学习“回头看”文件精神,深刻领会开展专项监督的重要意义,准确把握开展活动的指导思想和任务要求,真正把思想和行动统一到上级的要求上来;二要精心组织实施,按照工作方案,认真落实好组织领导、查摆整改、建章立制、执纪问责等各项工作,形成上下联动、齐抓共管的工作格局;三要注重教育引导,紧密结合“两学一做”教育常态化制度化,强化思想教育,营造担当负责、履职有为的良好氛围。(程楼乡)

(作者:佚名)
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·宁陵县国税局:创新方式抓好党建工作 
·宁陵县交通运输局春运各项工作顺利完成 
·宁陵重拳查处“黑校车” 一幼儿园园长以身 
·宁陵县举办2017年首场“春风行动”现场招 
·宁陵:三年抓好60个企村帮扶对子 
·宁陵:曹启龙和他的“委屈奖” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司