中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

“俺村来了健康扶贫医疗队”

时间:2017年08月18日信息来源:商丘网—商丘日报 点击: 【字体:

    8月15日,农工党、九三学社商丘市委,组织商丘市医科专家一行10多人,携带心电图机、采糖仪、眼睛治疗仪等医疗设备,健康扶贫走进河南省宁陵县柳河镇张庄村,给100多名群众进行义诊,深受村民的欢迎。 记者 高会鹏
    “我得心脏病多少年了,老伴的双膝关节也都变形了,路都走不动。孩子们又都去外地打工了,我想带着老伴去大医院看看病都非常困难。非常感谢你们带来了市里大医院的专家,为我和老伴分析诊断病情,为我做心电图检查,还给开处方。”8月15日,河南省商丘市宁陵县柳河镇张庄村年逾七旬的村民赵老汉拉着九三学社商丘市委主委张春华的手感激地说。

    张庄村位于宁陵县西北20多公里处,距商丘市区也有近30公里,看病难的问题一直困扰着当地的贫困户和留守老人。宁陵县副县长胡鹏在“三·五基层日”下基层时,了解到农民的需求后,就与九三学社商丘市委、农工党商丘市委联系,邀请这两个党派的医疗专家到该村进行健康扶贫。

    当天,太阳高照,天气炎热。获知消息的村民们早早拿着小板凳来到村文化广场,在各个义诊台前自觉排起了长队。上午9点半,由农工党、九三学社商丘市委近20名医疗专家组成的健康扶贫医疗队来到现场后,专家们马上穿上白大褂,拿起血压器、诊器,摆好心电图机和眼底检查仪,投入义诊活动。他们为村民诊断病情、测量血压、做心电图、排查眼底,根据病人的症状进行相应的指导及治疗,并有针对性地进行健康及保健知识的宣传。

    医疗队的专家们分别来自商丘市第一人民医院、市中心医院、市第三人民医院、市第五人民医院和长征医院,涵盖心脏内科、神经内科、外科、肾脏内科、呼吸内科、口腔科、烧伤科、皮肤科、眼科等多个领域。这些专家别看来自市级大医院,好多都是本专业的教授,但为村民服务起来,他们可是一丝不苟、耐心细致。因为天气炎热,为村民进行诊疗的专家脸上挂满了汗珠;做心电图的医生连续站了3个多小时,为四五十名群众做心电图检查,直到为最后一个群众做完检查,他才匆匆地向厕所跑去……

    本次大型义诊活动为200多名贫困村民及留守老人进行了健康检查,为群众节省诊疗检查费用5000多元。专家们用辛苦的汗水和服务群众的济世之心,换来了群众的声声感谢和由衷敬佩。

(作者:佚名)
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
 ▍热门文章
·宁陵县法院“一带一路”提升青年干警业务 
·宁陵县地税局 “四抓”升温“两学一做” 
·宁陵县公路管理局修复公路水毁保畅通 
·辘轳湾村以桃为媒变身“世外桃源” 
·宁陵:工作队热心帮扶 种植户喜笑颜开 
·宁陵县供电公司:走访客户促发展 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司