中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

宁陵县纪委召开“小微权力”治理以案促改警示教育会

时间:2017年08月09日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宁陵县纪委召开“小微权力”治理以案促改警示教育会

    8月9日上午,县纪委召开宁陵县“小微权力”治理以案促改警示教育会。商登高速沿线乡镇纪委书记、村支部书记、村委主任、村会计、县纪委派驻纪检组长、县纪委室主任以上干部参加了会议。会议由县纪委副书记姜华主持。会上,县纪委副书记杜磊通报了对刘楼乡6名乡村干部在商登高速征地补偿工作中违纪问题的处理决定,县监察局局长窦世超安排部署了“小微权力”治理以案促改工作,对开展自查自纠工作提出了明确要求。刘楼乡谢西村党支部书记马建亮在现场做了公开检讨。这次以案促改警示教育会,旨在用身边事警醒身边人、用身边事教育身边人,从而达以案示警、以案促改、以案促防的效果。

  今年3月份,市委第七巡察组发现了我县刘楼乡五个村委涉嫌在商登高速征地补偿工作中存在违纪问题。县纪委高度重视,及时介入,深入调查,最终查明:刘楼乡谢西村党支部书记马建亮、薛屯村村委主任张宗胜、谢东村村委主任孙占英、冀河村村委主任郑书堂、陈庄村党支部书记陈传军5人,利用经手商登高速征地补偿款之便,没有把追加的二次补偿款发放给群众,而是据为己有,用于个人开支。还有的利用经手清点征地附属物之便,虚报冒领补偿款。

  8月7日,根据马建亮、张宗胜、孙占英、郑书堂、陈传军等5人的违纪性质和违纪事实,县纪委常委会议研究决定,给予5人不同程度的党纪处分。鉴于刘楼乡涉及此项工作的5个村委全部出现问题,县纪委决定给予分管此项工作的副乡长、武装部长裴茂仓党内警告处分。

  为真正把宁陵县在商登高速征地补偿款方面存在的违纪问题查纠出来、整改到位,县纪委决定组织开展专题自查自纠活动。这次自查自纠活动,从8月9日开始至11日18时止,商登高速沿线的22个村委,如有在商登高速征地补偿时弄虚作假、虚报冒领、补偿款发放不到位等违纪问题,涉及人员要主动到乡纪委写出情况说明,上缴全部违纪所得;没有此类问题的,写出保证书。对于查纠到位的,不再追究其他责任;对态度不端正、自查不到位的,一经发现,一律从严从重从快处理;贪污补偿款超过一万元的,全部移交司法机关。

  县委常委、纪委书记刘乐金对开好这次以案促改警示教育会提出了明确要求。他强调,开展以案促改警示教育,就是要让每一位党员干部都将党的政策视为“生命线”以自持,把党纪法规视为“高压线”以自醒,把廉洁自律规定视为“警戒线”以自律,克服从众心理、攀比心理、侥幸心理,算好经济账、家庭账、自由账,做到严于律己,严守各种禁令,严格依法行政,远离腐败,做清正廉洁的党员干部。

 

(作者:佚名)
家园
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵:围绕主导产业打造“中国肥都” 
·“四轮驱动”打造产业扶贫“新引擎” 
·河南宁陵县千亩桃花怒放等游人 
·宁陵“硕果”累累梨王重达三斤半 
·宁陵县麦收“义勇军”跨省驰援保丰收 
·宁陵县孔集乡流转土地发展大棚种植带动群 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司