中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡积极采取措施加强秋作物中后期管理工作

时间:2017年08月09日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    目前,正值玉米攻穗期,是需肥、需水最多的时期,也是玉米进行田间管理的关键时期。根据气象部门预报,近段时间雨水充足。刘楼乡组织农技人员走向田间地头动员农民群众趁雨水来临之际撒施肥料,确保籽粒饱满,同时密切关注秋作物病虫害的发生动态,为夺取秋粮丰收打下了坚实基础。 
    一是乡农业技术人员深入田间加强宣传,发放《病虫简报》指导农户做好防治工作的同时,为农户查看病虫害,做好病虫害预测预报等工作。
    二是动员农户采取“统一供药、统一技术指导、统一适期防治”的方法,做到不漏一亩,不少一块,提高管理的科学性。
    三是针对一些农户地多人少的状况,利用农村经纪人的优势,承包田间管理,解决部分农户无人干活的后顾之忧。
    截至目前,该乡已对3万余亩玉米、1万余亩花生等秋季作物进行了一次追肥、病虫害防治。目前,全乡玉米、花生等秋农作物长势喜人,丰收在望。
(作者:佚名)
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
宁陵县污水处理设施
绿色家园
 ▍热门文章
·宁陵县铁腕治污消除城市管理盲区 
·文化大舞台让百姓生活亮起来 
·宁陵:把"扶贫车间"建在村头 背包里透着幸 
·宁陵供电公司走进企业送服务 
·宁陵出租车行业“爱心送考”再启动 
·宁陵籍在京党员有“家”啦!宁陵县成立在京 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司