中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

省政协副主席龚立群到我县进行调研

时间:2017年08月08日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

省政协副主席龚立群到我县进行调研

    8月8日,省政协副主席、民建河南省委主委龚立群,洛阳师范学院院长、民建省委副主委梁留科,民建省委副主委、商丘市人民政府副市长、民建商丘市委主委岳爱云,省国土资源厅副厅长、民建省委副主委杨士海等一行到我县进行调研。市政协主席曾昭宝、市政协副主席王清辰以及县领导马同和、袁其杰、张彦彪、张启辉、胡鹏陪同调研。
    龚立群一行首先来到宁陵万亩梨园,徒步参观了梨园美景。立秋后的梨园丰收在望,走在梨园内的小道上,金顶谢花酥梨微泛金黄,一些早熟品种已经上市。当到我县领导介绍说,我县梨产业以金顶谢花酥梨为主,种植面积约22万亩,年产值20多亿元时。龚立群指出,宁陵县的梨产业发展的很好,要利用好扶贫等各类项目资金,建设冷库等贮存设施,拉长售果期和产业链条,发展带动相关产业共存,实现更大经济效益。同时,要借助天然的生态资源优势,大力发展乡村生态旅游,巧做梨文章,实现生态效益和百姓增收双赢。
    随后,龚立群一行又来到张弓镇小吕集村。在脱贫攻坚战中,贫困村小吕集根据本村的资源优势,充分挖掘产业发展潜力,培育发展产业支撑,以龙头企业为基础打造特色扶贫产业,通过产业扶贫推进精准脱贫,一个村里建起了服装厂、背包厂、电子科技厂三个扶贫车间,走出了一条产业脱贫的新路子。龚立群说,一个小村庄上马三个厂房车间,带动周边多个乡村就业增收脱贫,这个模式很好,让贫困群众在家门口就业,既能照顾家又增收了收入,实现了脱贫致富。

(作者:佚名)

上一篇:县长马同和查看G343公路项目建设情况

下一篇:没有了

家园
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵“土专家”成致富引路人 
·宁陵县实现村级活动场所全覆盖 
·宁陵县组织干部群众扫雪除冰 
·宁陵特色花生喜丰收 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵花生秧越来越值钱 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司