中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

省政协副主席龚立群到我县进行调研

时间:2017年08月08日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

省政协副主席龚立群到我县进行调研

    8月8日,省政协副主席、民建河南省委主委龚立群,洛阳师范学院院长、民建省委副主委梁留科,民建省委副主委、商丘市人民政府副市长、民建商丘市委主委岳爱云,省国土资源厅副厅长、民建省委副主委杨士海等一行到我县进行调研。市政协主席曾昭宝、市政协副主席王清辰以及县领导马同和、袁其杰、张彦彪、张启辉、胡鹏陪同调研。
    龚立群一行首先来到宁陵万亩梨园,徒步参观了梨园美景。立秋后的梨园丰收在望,走在梨园内的小道上,金顶谢花酥梨微泛金黄,一些早熟品种已经上市。当到我县领导介绍说,我县梨产业以金顶谢花酥梨为主,种植面积约22万亩,年产值20多亿元时。龚立群指出,宁陵县的梨产业发展的很好,要利用好扶贫等各类项目资金,建设冷库等贮存设施,拉长售果期和产业链条,发展带动相关产业共存,实现更大经济效益。同时,要借助天然的生态资源优势,大力发展乡村生态旅游,巧做梨文章,实现生态效益和百姓增收双赢。
    随后,龚立群一行又来到张弓镇小吕集村。在脱贫攻坚战中,贫困村小吕集根据本村的资源优势,充分挖掘产业发展潜力,培育发展产业支撑,以龙头企业为基础打造特色扶贫产业,通过产业扶贫推进精准脱贫,一个村里建起了服装厂、背包厂、电子科技厂三个扶贫车间,走出了一条产业脱贫的新路子。龚立群说,一个小村庄上马三个厂房车间,带动周边多个乡村就业增收脱贫,这个模式很好,让贫困群众在家门口就业,既能照顾家又增收了收入,实现了脱贫致富。

(作者:佚名)
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
冬韵
 ▍热门文章
·曾昭宝到宁陵调研 “移风易俗树文明乡风” 
·宁陵县实施部门联动 精准服务企业助发展 
·宁陵:扶贫送健康 群众乐开花 
·宁陵红桃醉游人 
·中国梨产业发展高层论坛在宁陵举行 
·宁陵严把“盐”关 保百姓饮食安全 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司