中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

宁陵县召开全面推行河长制工作会议

时间:2017年08月07日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宁陵县召开全面推行河长制工作会议
    8月7日,宁陵县召开全面推行河长制工作会议,县人大常委会党组成员姚玉峰、县政府副县长胡鹏、县政协副主席朱玉民出席会议,各乡(镇)乡(镇)长、产业集聚区、特色商务区主要负责人,县直有关单位分管负责人参加会议。会议由政协副主席朱玉民主持。
    会上,县水利局局长金业营宣读了中共宁陵县委办公室宁陵县人民政府办公室关于印发《宁陵县全面推行河长制工作方案》的通知文件,县环保局局长乔茂勤对全县全面推行河长制工作作表态发言。
    副县长胡鹏安排部署我县全面推行河长制工作。
    一是统一思想,以高度的责任感抓好工作。要求所有河道全覆盖,明确县、乡、村各级党政主要负责人担任河长,履行河湖管理第一责任人的职责,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,切实解决体制机制上的诸多问题,真正做到建管并重、同步实施、管护有力、持续长效。
    二是抓住关键,以实干的精神推进工作。一是尽快制定详细工作计划。二是抓紧出台乡级工作方案。三是抓紧明确本辖区总河长。四是抓紧明确乡镇负责河流分级分段河长。五是抓紧明确其他河湖分级名录和河长。六是抓紧编制“一河一策”、“一湖一策”台账。
    三是强化领导,以健全机制体系保障工作开展。一要强化党政主导作用。二要强化各级责任落实。三要强化机构设置。四要强化制度建立。五是强化信息平台。
    四是齐抓共管,以强大的合力推动工作取得实效。一要着力抓好督导考核。二要着力抓好经费保障。三要着力抓好宣传引导。
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵县发现清代“旌表节孝”碑 
·宁陵县三到位 强化社会治安防控体系建设 
·宁陵第十三届梨花节隆重开幕 
·宁陵县县长马同和调研我县水体污染治理情 
·宁陵温棚黄瓜促增收 
·宁陵信用联社改制农商行 面向社会募集股本 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司