中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡环保法律法规大宣传做到“四到位”

时间:2017年08月07日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    为配合省环保法律法规大宣传工作的顺利开展,刘楼乡党委、政府高度重视,积极采取措施,确保环保法律法规大宣传活动取得实效。
    一、逐村逐户政策讲解到位。通过入村入户填写环保法律法规有关知识问卷,向群众普及环保知识,增强群众的环保意识,提高环保参与率,鼓励群众积极检举揭发违犯环保的行为,公布环保举报电话12369,实施有奖举报。
    二、小散乱污企业走访到位。涉及养殖场、小微企业等,特别是养殖场,杜绝粪便直接外排,要求小规模养殖场建有化粪池,干粪便要覆盖,场内要有灭蚊、灭蝇等措施,避免直接入大田地,污染土壤等。小微企业各种废料要分类有序摆放,妥善处置。厂房内尽量降低噪音污染,避免影响居民生活。
    三、“三个喇叭”宣传到位。村里的大喇叭每天早上、晚上播放环保有关政策法规以及小散乱污企业的环保防护措施等,乡里宣传车每天在全乡范围内进行宣传,包括法律法规、举报电话等。广场上利用人员集中,口口相传的优势进行广泛宣传。
    四、“三个路口”利用到位。乡里在各主要路口、村口刷写有环保宣传墙标、拉有横幅,在各户家门口贴有宣传图画以及宣传内容版块。
(作者:佚名)

上一篇:石桥镇召开环保攻坚工作宣传加压会

下一篇:没有了

省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
宁陵县锦绣花园安置社区
 ▍热门文章
·宁陵县推进“369工程” 突破医疗卫生人才 
·宁陵县供电公司党团员服务进社区 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县法院创新家事审判方式改革 
·宁陵县组织离退休老干部视察经济社会发展 
·宁陵:入户调研 推进精准扶贫 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司