中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县财政局四举措加快扶贫资金拨付进度

时间:2017年07月13日信息来源:县财政局 点击: 【字体:

    为加快扶贫资金拨付效率,加快支出进度,尽快发挥财政扶贫资金效益,帮助贫困群众脱贫致富,财政局结合实际,制定了优化扶贫项目管理流程、加快资金拨付进度的政策措施,极大的促进了扶贫项目建设,加快了资金拨付。
    一是完善制度建设。为进一步加强扶贫资金管理,加快财政扶贫资金拨付进度,以政府文件形式下发《宁陵县财政农业专项资金报账制管理办法》,财政局实行限时办结和办结告知,按照特事特办的原则,开辟“绿色通道”,提高扶贫资金拨付进度。
    二是严格资金管理。严格审核程序,财政专项扶贫资金遵循资金跟着项目走,严格把关,杜绝了截留挪用的现象发生;实行专人管理,财政专项扶贫资金实行专款、专户、专账、专人管理,工程类项目实行项目实施单位报账制,实物补助类项目实行政府统一采购,到户类项目实行“一卡通”直接拨付到农户;建立公示制度,向群众公开扶贫资金的使用范围、补助标准、补助金额以及资金使用和兑付情况,接受各方面的监督,堵塞了漏洞,提高了效益。
    三是强化监督实效。在扶贫项目实施中,始终坚持基建项目招投标制、重大项目监理制、基建项目审计制、限时完成制、责任追究制度等制度,建立健全财务管理和项目管理制度。实行多部门参与的扶贫资金项目监督管理和定期审计制度,对资金安排、使用、管理及效益等情况,开展经常性跟踪检查,确保资金安全和扶贫成效。
    四是加大对县、乡财务人员培训力度,提高扶贫项目管理业务水平。邀请市财政局培训专家就报账程序、流程等开展专项业务培训,进一步提高乡镇、业务主管部门财务人员的精准扶贫业务水平,使其进一步熟悉扶贫项目实施各个环节,熟练掌握扶贫项目资金报账具体要求,及时整理准备相关报账资料,为资金顺利拨付创造有利条件。
(作者:佚名)

上一篇:县人社局与23家定点医疗机构签订协议书

下一篇:没有了

红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
宁陵县污水处理设施
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
 ▍热门文章
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·管庄真“管” 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
·宁陵县法院:发放执行款110万元 
·宁陵:打造“中原第一街” 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司