中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡积极采取措施做好防汛工作

时间:2017年07月06日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    针对当前降雨量大、汛情严峻的实际,刘楼乡全面落实防汛责任制,通过采取措施,扎实做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。
    一是会议精神全面传达。为了全面传达市县防汛抗旱工作会议精神,刘楼乡召开了乡村干部会议,全体相关负责人参会,将上级精神传达到最基层,筑牢防汛抗旱基础。
    二是应急预案全面完善。乡村根据实际情况完善工作预案,特别是要做好辖区留守儿童、五保户、残疾人等特殊人群的摸底、包保预案工作。
    三是人力物资全面储备。乡里成立了分别由23个人组成的两个应急小分队,22个村委全部建立了应急小分队,并购置蛇皮袋、手电筒、铁锨等防汛物资,确保人物拿得出、用得上。
    四是重点区域全面巡查。要对辖区低洼地带、学校、敬老院、卫生院等人员集中区域进行排查,各村对村内危房户进行重点排查,对发现的安全隐患要及时排除。
    五是工作纪律全面落实。严格遵守防汛期间各项工作纪律,一律执行领导带班制和24小时值班制度,做到严阵以待、严防死守、通讯畅达。
(作者:佚名)
夜韵
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
 ▍热门文章
·宁陵无公害蘑菇等您来采摘 
·“家事审判”的“宁陵模式”领跑全省 
·宁陵县交通运输局 强督导抓落实抑扬尘 
·宁陵:麦秸打捆机增效又环保 
·宁陵县交通运输局多举措服务酥梨采摘节 
·宁陵县脱贫攻坚战再添新力量 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司