中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县城市清洁行动如火如荼

时间:2017年07月05日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  为打造美丽宜居城市,把环境污染防治工作向纵深发展,7月4日,宁陵县打破周五城市清洁行动的常规,全体行动,顶烈日、战酷暑,用热血和汗水浇灌宁陵美丽之花。

  一、行动快。县散乱污企业整治取缔加压促进会和迎检会后,各路长单位及相关单位迅速行动起来,自带清扫工具,走上街头,人民路、建设路、永乐路、张弓路、葛天大道到处是人们活动的身影。各企事业单位、各街道、各社区、居民小区,也闻风而动,再掀城市清洁行动高潮。

  二、范围广。全县44个路长单位迅速行动起来,根据环境污染防治工作群图像资料显示,综合执法局、环保、住建、葛天中学、县初中、交通、公路、地税、国税、民政、农业、交通、中国人寿、文广旅、质监、供电、发改委、农开办、科技局、中国人寿、质监、食药局、市场局、产业集聚区、卫生、人社、审计、国土、县医院、中医院、华英医院等单位抽调精兵强将,用真情美化亮化中国葛天文化之乡。

  三、效果好。县交警大队积极维护交通秩序,做好大货车远程分流,演绎人人点赞的最美“焦”警。综合执法局在做好辖区清扫的同时,还承担着第五督导组督导城区的重责。在建设东路,第五督导组督导发现宏力通信公司在施工过程中出现黄土裸露、无围挡、扬尘较大、残土残渣较多等现象,督导组当即责成公司第一时间落实了整改措施。县住建局干部职工,冒着炎热天气,走上建设路全面清洗街道公共设施、交通护栏、绿化隔离带等积尘浮尘,葛天中学组织教职工走上黄山路,用滴滴汗水谱写一曲园丁之歌。

  四是即时曝光。设立曝光台,对清洁行动组织不力,敷衍了事的单位,给予批评曝光。现将7月4日没有参加城市清洁活动的责任单位名单公布如下:县高中、工信局、农发行、商务局、工商局、农机局、教体局、林业局、粮食局、职业中专、畜牧局、房管中心、农行、司法局、发改委、计生委、老干部局。

(作者:佚名)
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
 ▍热门文章
·发扬“老坚决”精神宁陵组织万人植树活动 
·优秀廉政戏剧《全家福》在宁陵县葛天大剧 
·省文联组织“放歌中原”大型慰问演出走进 
·宁陵产业集聚区:深耕细作“农资化工百亿产 
·宁陵县开展"贫困母亲两癌救助专项基金"发 
·宁陵县多举措治理扬尘护蓝天 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司