中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府文件 >> 浏览文章

宁陵县人民政府办公室关于印发宁陵县洁净型煤能力建设工作方案的通知

时间:2017年06月08日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宁政办〔2017〕40号


宁陵县人民政府办公室
关于印发宁陵县洁净型煤能力建设工作方案的
通    知

 
各乡(镇)人民政府、管委会,县政府有关部门:
    《宁陵县洁净型煤能力建设工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
 

 

              
                             2017年5月18日

宁陵县洁净型煤能力建设工作方案

 
    为认真做好我县洁净型煤替代散煤和普通型煤工作,改善空气质量,根据《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于印发河南省2017年大气污染防治攻坚战7个实施方案及考核奖惩暂行办法的通知》(豫环攻坚办〔2017〕71号)及《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市洁净型煤能力建设工作方案的通知》(商政办〔2017〕72号)有关要求,结合我县实际,特制定本方案。
  一、总体要求
  坚持清洁能源替代与洁净型煤替代并举,通过建设洁净型煤生产、仓储、配送体系,实现洁净型煤替代。按照乡村人口人均0.1吨的标准,在县城建成一个配送中心。每个乡(镇)各建成一个洁净型煤配送网点。
  二、基本原则
  (一)生产定点,配送统一。洁净型煤由县生产仓储配送中心统一生产配送,严控质量。
  (二)财政补贴,限量销售。对洁净型煤生产仓储配送中心按照洁净型煤的实际销售量进行财政补贴,建立底册、定范围、定量销售。具体补贴办法按市工业和信息化委与市财政局下发的文件实施。
  (三)全面覆盖,标准统一。各乡(镇)同步建立洁净型煤配送网点,一次覆盖到位,同时建立实施全县洁净型煤统一的质量标准。
  三、主要任务
  (一)加快建设标准化的洁净型煤生产仓储配送企业。  县政府组织有关部门,指导协助民间资本建设1家洁净型煤生产仓储供应中心。督促建设方争取在最短时间内完成项目备案、土地、环保、规划、工商注册等手续审批和质量管理体系认证工作,争取2017年5月20日前,具备开工条件。各乡(镇)要引导民间资本建设1家配送网点,按照科学规划、合理布局的原则,制定切实可行的洁净型煤配送网点建设实施方案。2017年7月31日前,要完成洁净型煤生产仓储供应中心或仓储配送中心及配送网点建设,并投入试运行,形成洁净型煤供应能力,确保洁净型煤供应网络基本覆盖,满足群众日常生活需求。
  (二)加强对洁净型煤生产经营企业监督管理。2017年8月31日前,县政府组织联合验收组,完成对辖区洁净型煤生产仓储供应中心及配送网点验收工作,并对全县洁净型煤能力建设验收情况进行督导检查,对不按照标准建设的,责令进行整改,并对有关乡(镇)进行通报批评。
  (三)出台洁净型煤替代补贴政策。2017年6月30日前,县商务局、县财政局根据全县实际情况,充分利用大气污染防治专项资金及节能减排专项资金,制定实施洁净型煤替代散煤财政补贴方案,确定补贴范围、补贴金额等,大力支持洁净型煤生产仓储配送中心建设,确保群众使用洁净型煤后的新增成本维持在可接受范围。
  (四)合理安排洁净型煤生产供应。2017年8月31日前,各乡(镇)根据群众冬季取暖燃煤所需建立工作台账,按照以销定产、以量定期的原则,组织各乡(镇)政府,以村为单位提前统计冬季取暖所需洁净型煤数量和供应时间,指导生产企业合理安排工期和产品储备、配送工作,确保洁净型煤及时、全面供应到位。
  (五)制定洁净型煤质量的标准。我县推广使用的洁净型煤质量标准为:发热量(Qnet,v,ar)≥20.00MJ/kg,全硫(St,d)%≤0.48,挥发分(Vd)%≤10.00。
  四、工作要求
  (一)强化组织领导。各乡(镇)及各有关部门要高度重视洁净型煤能力建设工作,明确职责和工作人员。认真制定实施方案并按照时间节点组织实施,积极推动仓储、配送体系建设工作。
  (二)完善补贴政策。各乡(镇)要将洁净型煤建设工作投入和补贴列入一般财政预算支出,实行洁净型煤价格补贴制度,鼓励居民使用符合环保要求的洁净型煤。
  (三)加大宣传力度。充分利用各种媒体,大力宣传国家和省、市有关部署要求,宣传使用劣质散煤的危害和使用洁净型煤的意义以及优惠政策,不断提高全县推广使用洁净型煤的认知度和自觉性,增强环保意识、自律意识和社会担当意识,形成良好的舆论氛围和强大的工作合力。
  (四)建立奖惩制度。建立洁净型煤建设工作奖惩机制,对工作成效显著的乡(镇)进行表彰和奖励;对工作不力完不成任务的单位,在全县通报批评,并建议县环境攻坚办取消当地政府及责任单位环保评先评优资格。

(作者:佚名)
梨园风光
葛天大剧院
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
 ▍热门文章
·宁陵:建设质检中心 打造“中国肥都” 
·宁陵桃子箾果穿新衣 
·宁陵县交通运输局开展诚信建设宣传教育 
·国网宁陵县供电公司:“电力雷锋”护航春灌 
·扶贫路上遇车祸 村支部书记肋骨当场断裂 
·商丘宁陵法院:紧抓队伍廉政建设为新年开好 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司