中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(23)期

时间:2017年06月29日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县交通运输局强化夏季道路运输安全生产工作 一是落实主体责任,切实履行职责。道路运输企业要严格履行企业安全生产责任,按照“一岗双责”的原则,一级抓一级,层层抓落实,加强安全生产工作;运管局要严格履行安全生产监管责任,加大安全生产隐患排查力度,对排查中发现的问题和隐患,明确整改措施、责任人、时间、验收人等,切实做到隐患整改到位,从源头上预防安全生产事故发生。二是强化车辆管理,严禁带病营运。督促道路运输企业加强营运车辆日常检查、维护,落实车辆出入库检查制度,经常检查车载灭火器是否符合标准,把隐患消除在发车出站前,使车辆始终保持良好的技术状况,严防车辆发生自燃事故,严禁车辆带“病”运行。三是强化教育培训,提高应急技能。严格执行双班驾驶员、中途休息等有关规定,防止疲劳驾驶的同时,督促道路运输企业抓好驾驶员的继续教育。结合夏季驾驶员易疲劳、车辆易自燃、爆胎等安全隐患,进行以防高温、防中暑、防疲劳、防自燃、防爆胎等内容的夏季安全警示教育培训,切实提高安全生产技能和处置突发事件的能力。四是强化信息畅通,做好预防工作。针对夏季天气特点,加强与公路、气象部门的联系,密切关注天气变化和公路通行情况,及时了解掌握天气、路况信息,合理调整客车发车时间,该停班的坚决停班,确保车辆运营安全。(县交通运输局)
县公路管理局积极提升路域环境迎接全市公路养护工作上半年检查  一是积极组织人员对管养的国省道干线公路路肩路面、过村镇路段的白色垃圾进行掩埋和运离,对公路的路林和绿化平台,进行了“高标准、高质量”的修剪和路林刷白工作,确保路容路貌整洁、美观。二是组织技术人员对所管养的道路路面、桥梁进行全面排查,对排查发现的路面坑槽、出水口堵塞、路肩水毁等问题进行及时修复,确保公路排水顺畅、边坡稳定、路面畅通。三是加强公路综合治理力度。路产路权管理大队对国、省干线公路开展综合治理工作,重点对过村路段的集贸市场、非公路标志牌和乱搭乱建等问题进行集中整治,加强巡查力度,杜绝反弹现象发生,确保公路安全畅通。(县公路管理局)
县国土资源局五举措促国土法律法规宣传常态化 一是在加强日常巡查执法的同时加大宣传力度。走进群众生产生活一线,深入开展国土资源法律法规宣传教育,特别是在查处违法违规使用土地等行为的同时,对涉事群众进行全方位的宣传教育,增强依法依规使用土地意识,对规范用地行为起到了积极作用。二是在提升业务办理质量的同时加大宣传力度。将国土资源法律法规宣传教育融入日常业务办理工作,对来局办理业务的群众,主动发放宣传资料,积极讲解涉土法律法规,认真解答问题疑惑,大大增强了群众依法依规用地意识。三是利用12336举报电话平台切实解决群众利益诉求。制定了《宁陵县国土资源局12336举报电话管理办法》,对群众反映的问题及利益诉求,明确责任人,做好国土资源法律法规宣传解释工作,及时解决。对群众反映的问题做到及时处理。四是利用局门户网站网络平台推行政务公开。对局门户网站进行了改版,开设了微信公共号《宁陵国土动态》,及时发布工作动态,为群众提供知情权,方便群众办事。五是宣传工作更讲究实效性,做到精准宣传。在农村以 “保障权利、保护耕地”为宣传重点,在城镇以“依法用地、保障发展” 为宣传重点,大力宣传《土地管理法》、等法律法规和国土资源管理工作的新举措、新成果、新经验。(县国土资源局)
刘楼乡“四项措施”再发力秸秆禁烧 一是宣传不松懈。充分利用宣传车、横幅、标语等形式,大力宣传秸秆禁烧政策以及秸秆还田的经济、社会和生态效益,提高全民的禁烧意识,营造浓厚的禁烧氛围。在主要干道、重点区域进行重点宣传的同时,组织各中小学开展“小手拉大手”活动,不仅让广大学生知道秸秆禁烧的重要意义,并由学生带动家长了解、支持和参与秸秆禁烧活动,营造浓厚的禁烧氛围。二是巡查不麻痹。完善秸秆禁烧工作领导小组,全面实施网格化管理,形成良好的信息沟通机制,并按要求建立巡查小组,在秸秆禁烧期间, 乡村组干部齐上阵进行巡查并实行日报告制度,一旦发现火情及时进行扑救,并在第一时间向村、乡负责人汇报,将火灾损失降到最低限度。三是责任不推卸。对秸秆禁烧工作实行包片、包村、包组、包地块责任制,由包村领导负责,将禁烧任务分解落实到各地块、各组、各村,明确各村支部书记为第一责任人,农户为直接责任人,严格控制第一把火。四是督查不留死角。乡政府成立专题督查组,在全乡不定时进行督查,确保全乡“不点一把火,不冒一股烟,实现卫星零监控”目标。同时,督查组严查各包村人员按时到岗情况,严防脱岗、漏岗、擅离职守等现象。(刘楼乡)
石桥镇召开“小散乱污”企业整治加压促进会 一是各村要及时召开村组会议,层层传导压力、层层压实责任,进一步明确各个网格长,深入推进“小散乱污”企业整治;二是加强环保巡逻力度,要求各村增派环保巡逻人员,24小时不间断做好村内环保巡查工作,如发现整治范围内有生产迹象的厂企及时上报;三是要求镇村两级干部高度重视、认真对待、实事求是,对出现漏报、瞒报的,将严肃处理相关责任人。(石桥镇)
(作者:佚名)
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
 ▍热门文章
·宁陵县随机抽查 现场督导 形成高压态势 
·宁陵:“星级文明户”引领文明新乡风 
·宁陵县公路管理局强化廉政措施筑牢风险防 
·不摆酒改种树 河南宁陵县9对青年集体办俭 
·县委书记李振兴:以严格问责促“两个责任” 
·“家事审判”的“宁陵模式”领跑全省 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司