中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵:扶贫送健康 群众乐开花

时间:2017年06月26日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    近日,在市住建局驻宁陵县石桥镇董庄村第一书记何晓晨组织下,市、县医疗专家为该村困难群众进行义诊,并对全部因病致贫困难群众建立了健康档案和病例档案。扶贫送健康,赢得了该村群众的点赞。
    在对董庄村困难群众走访时何晓晨了解到,该村残障人士相对较多,且困难群众大都是因病致贫或因病返贫,于是他决定组织协调医疗专家进村帮扶,并在今后的工作中把加强健康知识教育、改善居住条件、改变生活习惯作为健康扶贫的有力抓手,常抓不懈。
    在当天的义诊过程中,医疗卫生专家团队对董庄村困难群众进行了测血压、测心率、内脏器官等必要的外科、内科、耳鼻喉科检查。为确保诊疗效果,何晓晨在一旁不时提醒医生体检时尽量详细询问体检群众的生活习惯、家族病史,根据不同情况给体检对象最合理的诊疗方案和建议,用通俗易懂的语言为病人详细讲解病情、治疗方法以及注意事项。
    记者看到,义诊现场大多数是属于残疾人家庭,大家对这次义诊活动感激不尽。这次义诊活动一直持续到下午4时,共接待群众64人,建立健康档案42份,建立专门病例27份。
    何晓晨介绍,今后将继续注重帮大家解决看病困难的问题,要尽可能地改善患病者病情,提高治疗效果,减轻家庭压力和负担,以后还会继续举办这样的活动,为老百姓服务,为大家脱贫致富服务。
 
(作者:佚名)
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
冬韵
 ▍热门文章
·县委书记李振兴:以严格问责促“两个责任” 
·《美丽中国乡村行》栏目走进宁陵 
·“家事审判”的“宁陵模式”领跑全省 
·宁陵县交通运输局 强督导抓落实抑扬尘 
·宁陵:麦秸打捆机增效又环保 
·宁陵县交通运输局多举措服务酥梨采摘节 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司