中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵:扶贫送健康 群众乐开花

时间:2017年06月26日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    近日,在市住建局驻宁陵县石桥镇董庄村第一书记何晓晨组织下,市、县医疗专家为该村困难群众进行义诊,并对全部因病致贫困难群众建立了健康档案和病例档案。扶贫送健康,赢得了该村群众的点赞。
    在对董庄村困难群众走访时何晓晨了解到,该村残障人士相对较多,且困难群众大都是因病致贫或因病返贫,于是他决定组织协调医疗专家进村帮扶,并在今后的工作中把加强健康知识教育、改善居住条件、改变生活习惯作为健康扶贫的有力抓手,常抓不懈。
    在当天的义诊过程中,医疗卫生专家团队对董庄村困难群众进行了测血压、测心率、内脏器官等必要的外科、内科、耳鼻喉科检查。为确保诊疗效果,何晓晨在一旁不时提醒医生体检时尽量详细询问体检群众的生活习惯、家族病史,根据不同情况给体检对象最合理的诊疗方案和建议,用通俗易懂的语言为病人详细讲解病情、治疗方法以及注意事项。
    记者看到,义诊现场大多数是属于残疾人家庭,大家对这次义诊活动感激不尽。这次义诊活动一直持续到下午4时,共接待群众64人,建立健康档案42份,建立专门病例27份。
    何晓晨介绍,今后将继续注重帮大家解决看病困难的问题,要尽可能地改善患病者病情,提高治疗效果,减轻家庭压力和负担,以后还会继续举办这样的活动,为老百姓服务,为大家脱贫致富服务。
 
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
张弓酒传说
相映成趣
 ▍热门文章
·宁陵县食品安全检查进企业从源头上严把质 
·宁陵县组织专家服务团下乡帮扶助力脱贫攻 
·宁陵县严厉查处中央环境保护督察组交办的 
·宁陵县打造“中原肥都”又添新力量 
·宁陵交通运输局多举措落实治超新政 
·宁陵县发改委积极做好汛期价格监测工作 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司