中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(21)期

时间:2017年06月01日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县公路管理局积极做好“三夏”期间国省干线公路保通工作 一是努力营造浓厚的宣传氛围。通过出动宣传车、悬挂宣传横幅、散发宣传单等形式加强宣传教育工作,广泛深入宣传焚烧秸秆和公路打场晒粮的危害性,引导公路沿线人民群众自觉遵守法律法规和有关规定。二是积极组织加强管理。路产路权管理大队要认真做好上路巡查工作,清理影响行车安全的路面、路肩堆积物,及时制止、纠正侵占路产路权行为,为过往群众营造一个良好的公路通行环境。三是加强日常养护和保洁工作。各道班养护人员要做好所管辖路段、桥梁的日常养护、保洁及扬尘污染治理工作,确保“三夏”期间路面干净整洁。四是做好雷雨等恶劣天气的安全保畅工作,避免在大风大雨期间造成折断等危害公路行车安全情况的发生。(县公路管理局)
县综合执法局切实加强城区秸秆禁烧工作 一是加强组织领导。成立秸秆禁烧督查小组,把任务分解到下属各执法中队,将秸秆、垃圾、落叶等焚烧问题作为目前城管执法的重中之重。二是加大宣传力度。对县城区金山路、闽江路、工业大道、葛天大道等城乡结合部的农民群众,耐心讲解焚烧秸秆、垃圾、落叶等带来的危害,进一步提高广大农民群众的环保意识。三是强化巡查监管。各执法中队不间断的对城区道路两侧及两侧耕地进行巡查,动员农民及时清理道路两侧和沟渠地头乱堆乱放的秸秆,以彻底消除焚烧隐患。(县综合执法局)
乔楼乡组织召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会议 一是提高认识、加强领导。要提高思想认识,克服松懈麻痹思想,做好物资、人员、技术和应急处置等各项准备工作。成立了由乡党委书记任政委、乡长任指挥长,其他班子成员任副指挥长,相关职能部门负责人、各村支部书记、包村干部为成员的“三夏”生产指挥部。二是明确任务、加强防范。全乡共出动宣传车8辆、悬挂宣传条幅100多条,每天巡回全乡各村进行政策、法律宣传。采取网格化管理,各村委成立巡逻小组,组织15人应急分队,做到第一时间赶到,第一时间灭火,及时处置,降低人民群众损失。三是落实责任、严格管理。签订目标管理责任书,严格落实责任,对发生火灾火情隐瞒不报、发生火灾造成重大损失或后果的,追究有关人员失职、渎职责任,并依据《乔楼乡“三夏”秸秆禁烧惩处措施》进行处罚。(乔楼乡)
石桥镇召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会议 一是提前行动,精心组织。各村要及时召开村组干部、党员会议,研究工作方案,与大气污染防治工作相结合,制定奖惩措施,做到早部署、早动员、早发动。二是强化宣传,营造氛围。坚持把深入宣传发动、强化宣传攻势贯穿工作始终。通过宣传,真正做到会议层层开,喇叭天天响,路路见横幅,户户发传单,墙上见标语,宣传车辆巡回转,切实营造浓厚的宣传氛围,让禁烧家喻户晓。三是明确目标,压实责任。成立了以镇党委书记为组长的领导小组,各村签订责任书,层层落实责任,各村主要负责人提前动手,提前安排,把责任落实到位。四是严格落实,不留死角。认真落实镇干部包村、村干部包组、组干部包地块的方针,实行网格化管理,盯死看牢,严防死守。巡防人员吃住在地头,实行24小时严密监控,各行政村要确保做到田块不冒烟。五是加强督查,严明纪律。镇巡查组轮流巡查,全力投入,做好突发事件应急工作。(石桥镇)
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵县张弓镇积极开展涉农资金专项整治工 
·辘轳湾村以桃为媒变身“世外桃源” 
·商丘城区女教师到宁陵农村支教 资助2名贫 
·宁陵警方车辆射频识别智能管理系统投用 成 
·宁陵:工作队热心帮扶 种植户喜笑颜开 
·河南省创设“首家律师工作室” 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司