中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县交通运输局全力服务“三夏”生产

时间:2017年05月18日信息来源:县交通运输局 点击: 【字体:

    “三夏”临近,宁陵县交通运输局早安排、早部署,积极行动、多措并举,全力做好“三夏”生产公路服务保障工作。
    一是强化公路养护,改善公路路况。处治路面病害,培护路肩和边坡,填实水毁冲沟,保证公路平整坚实;及时增补、修复公路标志标线和警示桩,完善公路生命安全防护设施,提高公路安全通行能力。
    二是强化宣传教育,增强群众意识。采取车载广播、发放宣传材料、墙体标语等形式,宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,使沿线群众充分认识打场晒粮、乱堆乱放、焚烧秸秆的危害性,增强保畅保洁和安全意识。
    三是强化路政巡查,严防打场晒粮。合理制定路政巡查时间,增派人员、车辆,加大巡查密度和频率,变被动清除为主动预防,把公路打场晒粮、乱堆乱放等现象控制在萌芽状态,为“三夏”生产提供良好的公路通行环境。
    四是强化环境保护,抑制公路扬尘。加强与乡镇政府、环保、公安等部门的密切配合,联合开展秸秆禁烧治理,减少大气污染;路政管理与养护作业联勤联动,开展保洁路面、整修蒿草、洒水抑尘等工作,美化公路路容路貌,切实做好“三夏”期间环境保护工作。
(作者:佚名)
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
 ▍热门文章
·宁陵县食药监局开展消防安全知识培训 
·宁陵县建立五大机制促进非公经济代表人士 
·宁陵县“热血兄弟”同获“全国无偿献血奉 
·宁陵:一把钥匙打开了两把锁 
·宁陵县趁天抢时 加快麦收进度 
·宁陵农业供给侧改革激活内生动力 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司