中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县领导深入基层开展扶贫工作

时间:2017年05月16日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县领导深入基层开展扶贫工作
    5月16日,  县委书记李振兴深入全县部分乡镇督查脱贫攻坚帮扶走访落实情况和脱贫攻坚档卡建设工作开展情况,县领导袁其杰、刘乐金、时志强、路绪荣及县委办公室、扶贫办相关负责人陪同。
    李振兴一行,先后深入到乔楼乡张庄村、城郊乡陈克常村、程楼乡前张村、华堡镇卢集村、黄岗镇富堂村、张弓镇杨庄村、刘楼乡路老家村等乡镇村组,检查双联单位、乡镇驻村干部、驻村工作队到村工作开展情况和精准扶贫工作进展情况及脱贫攻坚档卡建设工作开展情况。
    李振兴要求,各乡镇党委政府、驻村第一书记、包村干部和驻村帮扶单位,要严格按照全县脱贫攻坚整改档卡培训会相关要求,切实提高认识,把握时间节点,做好脱贫攻坚整改规范档卡工作,要认真填写入户普查表、信息采集表、贫困户精准帮扶措施核查清单,确保逐户逐人信息登记准确、收入情况核实清楚,严格按照市委市政府确定的脱贫攻坚“六六三三”工作目标规范档卡信息,入户普查表、信息采集表必须按要求进行签字,真正把脱贫工作落实到位。
县领导深入基层开展扶贫工作
    5月16日,县长马同和轻车简从,深入赵村乡翟楼村、孟庄村和张弓镇管庄村、何楼村督导指导脱贫攻坚档卡建设工作。每到一处他都和驻村第一书记和帮扶责任人深入交谈,询问相关政策和工作流程。
    马同和强调档卡建设是脱贫攻坚关键环节,大家一定要吃透政策,把握时间节点,统筹推进,交叉进行,确保入户一次成功。当他看到非贫困村和2014年、2015年脱贫村工作较为薄弱时,要求乡镇主要领导和脱贫责任组组长要把非贫困村和2014年、2015年脱贫村作为工作重点,把主要精力放在这两类村上,加强指导,确保整体工作一盘棋。
县领导深入基层开展扶贫工作
    5月16日,县委副书记袁其杰,县委常委、副县长时志强先后到石桥镇,产业集聚区,城关镇督导指导整改规范档卡工作。
县领导深入基层开展扶贫工作
    5月16日,县人大常委会主任李彩云,副主任王继方、葛洪先一行深入到县人大扶贫驻村工作点逻岗镇前屯村,对脱贫攻坚档卡规范化建设工作进行督导。
    李彩云仔细查看了精准入户普查表、贫困户信息采集表、脱贫核查明白卡、精准帮扶核查清单、第一季度收入情况表的填写情况。在取驻村第一书记和村支部书记关于前屯村基本情况、基层党组织建设、脱贫攻坚档卡规范化建设工作情况的汇报后。
    李彩云要求县人大全体驻村帮扶工作人员要统一思想、提高认识,在脱贫攻坚档卡规范性建设工作中务必做到以下几点:一是进一步增强责任感,脱贫攻坚是当前工作的头等大事、第一民生工程,是政治任务,必须增强做好脱贫攻坚工作的责任感,使命感,真正把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委脱贫攻坚决策部署上来。二是进一步提高认知度。要认真学习领会省市脱贫攻坚会议精神及督查巡查组的反馈意见,认真梳理查找当前脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,真正把精准二字落到实处。三是进一步增强紧迫感。这次档卡建设工作时间紧,任务重,步骤清晰,流程精细,节点明确,环环相扣,必须扑下身子、拓展思路,在保证按期完成档卡填写工作的同时,必须确保填写内容的真实性和准确性,为全县脱贫攻坚工作的顺利推进夯实基础。
县领导深入基层开展扶贫工作
    5月16日,县委常委、县委办公室主任袁飞到程楼乡督导规范档卡精准扶贫工作。袁飞取了程楼乡近期脱贫攻坚工作汇报。随后走访了苗堂、闫庄、前张三个村委,认真查看了贫困户精准识别、建档立卡、帮扶措施、退出机制等情况。
    袁飞要求:一、切实提高认识。把精准扶贫工作作为当前的政治任务和第一民生工程来抓,全部帮扶人员要深入农户,吃住在一线,把此项工作当成攻坚战、歼灭战来打。二、坚持问题为导向。针对在巡查前张村委发现的问题,迅速召开全乡大会,深入剖析原因,举一反三,仔细排查,杜绝此类问题发生。三、规范工作标准。要严格按照“六六三三”的标准,根据县扶贫办的规范档卡填报要求,全面对照、逐一梳理、马上布署、立即整改,达到识别、档卡、责任、措施的进一步精准。四、强化工作责任。全乡驻村干部要以高度的责任感,用“实”的作风推动“实”的成效,绝不允许弄虚作假、投机取巧,确保规范档卡工作精准度明显提高、认同度明显提高、满意度明显提高。
县领导深入基层开展扶贫工作
    县委常委、常务副县长侯公涛到扶贫帮扶联系点赵村乡王庄村委,调研指导脱贫攻坚档卡规范整改工作及走访所帮扶的贫困户。
    侯公涛首先来到王庄村委,了解各类档卡整改规范情况,工作进度等情况,并对档卡规范整改工作中提出了明确要求:要切实做到把上级精神、政策要求、工作程序搞明白,把贫困户的底子、致贫原因、脱贫目标搞清楚,把脱贫路子、帮扶措施、帮扶成效搞精准,高标准完成档卡规范整改,为下一步打赢脱贫攻坚战役打下坚实的基础。
    随后,侯公涛又到王庄村委侯佰善、张圣顺等贫困户家中,与他们深入交流,详细了解他们有什么困难和要求,把党的扶贫政策向他们做了耐心细致的讲解。
    侯公涛还与工作人员一起,对每户的实际情况进行具体核实,认真填写各类档卡,并让他们签字确认。
县领导深入基层开展扶贫工作
    5月16日,县委常委、统战部部长张启辉轻车简从,先后到逻岗镇的吾元村、小郭庄、郭老家村检查指导脱贫攻坚档卡规范化建设工作。
    每到一处,张启辉都认真查看贫困户信息对照采集表、精准识别入户普查表、贫困户精准帮扶核查清单等脱贫攻坚档卡填写情况,并对照表格入户走访群众。     
     张启辉按照《商丘市脱贫攻坚“6633”晋位争优工作方案》中“六个精准”、“六个一”、“三个零差错”、“三个明显提高”的工作要求,指导驻村帮扶工作人员规范填写入户普查表、信息采集表、贫困户精准帮扶措施核查清单。张启辉身体力行,为把脱贫攻坚工作真正落实到位做出表率。
(作者:佚名)
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
 ▍热门文章
·河南宁陵开展全民义务植树活动 
·“宁陵国税”来了 
·宁陵县公路管理局积极强化养护管理工作 提 
·宁陵带出多个“甜瓜村” 
·宁陵县随机抽查 现场督导 形成高压态势 
·宁陵:“星级文明户”引领文明新乡风 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司