中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

我县召开社会救助精准兜底专项整治工作会议

时间:2017年05月15日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    5月15日下午,我县召开社会救助精准兜底专项整治工作会议,主要任务是贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会议、省十件重点民生实事会议和省民政厅社会救助精准兜底专项整治工作电视电话会议精神。县长马同和出席会议并讲话,县直有关单位、各乡镇主要负责人参加了会议。  
    马同和提出,开展精准兜底专项整治工作的出发点和落脚点是通过精准识别农村贫困人口,提高救助和扶贫工作的精准度,实现社会救助制度与扶贫开发政策有效衔接。
    马同和强调,精准兜底专项整治工作政策性强、涉及面广,要求高、时间紧、任务重、难度大,各乡镇一定要抓紧谋划、抓紧部署、抓紧推进,确保5月25日前如期圆满完成工作任务。
    马同和要求,各乡镇要聚焦兜底扶贫和社会救助工作存在的突出问题,明确重点、细化措施,努力提高全县社会救助精准兜底的整体水平,务求实现识别零差错、退出零差错、资金使用零差错,精准度明显提高,认同度明显提高,满意度明显提高。
    会议由县政府副县级干部韩玉东主持,会议上,县民政局局长马德广宣读了《商丘市社会救助精准兜底专项整治工作方案》。
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵县麦收“义勇军”跨省驰援保丰收 
·宁陵县孔集乡流转土地发展大棚种植带动群 
·宁陵县委常委、常务副县长侯公涛下乡调研 
·宁陵县供电公司扶贫送来“摇钱树” 
·宁陵村医胡启初:救弱助贫的大情怀 
·宁陵县开展专项治理大讨论 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司