中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

省优秀廉政豫剧《张伯行》在我县上演

时间:2017年05月14日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

省优秀廉政豫剧《张伯行》在我县上演
    5月14日上午,省优秀廉政豫剧《张伯行》在我县葛天大剧院精彩上演,全县1000余名党员干部观看了演出,接受了一场生动而深刻的廉政教育。该剧精心编排、故事扣人心弦、情节感人至深,赢得了现场观众阵阵掌声。
    大型新编廉政历史剧《张伯行》创作历时三年,由省纪委、省委宣传部、省委省直工委、省文化厅联合主办,河南豫剧院承办,是继新编现代戏《全家福》、新编廉政剧《九品巡检暴式昭》之后的“廉政文化三部曲”的压轴大戏、收官之作。
    豫剧《张伯行》以古鉴今,浓墨重彩塑造了一个有血有肉有风骨、有情有义有担当的艺术化的主人公形象。该剧以康熙年间江南科考案为切入点,演绎了被康熙称为“天下清官第一”的张伯行在担任江苏巡抚期间,与总督噶礼等贪腐势力展开惊心动魄斗争的故事,具有强烈的现实意义,对广大党员干部有着深切的警示教育作用。张伯行是著名清代廉吏,河南仪封(今兰考)人,康熙年间累官至礼部尚书,历官20余年,以清廉刚直著称。
    此次演出是落实省、市纪委关于开展全省优秀廉政戏剧巡演、加强反腐倡廉教育和廉政文化建设的重要活动,目的是使广大党员干部在接受文化艺术熏陶的同时,进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强法纪观念,坚守清廉底线。
    演出结束后,现场观看的党员干部认为,该剧以古鉴今、震撼人心、感人肺腑,在潜移默化中深受廉政文化的教育和洗礼。大家纷纷表示,将严守党规党纪,坚持高线、守住底线,争做忠诚、干净、担当的好干部,为推进全面从严治党向纵深发展,建设廉洁宁陵作出新的更大的贡献。
(作者:佚名)
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
 ▍热门文章
·河南宁陵县人民法院被授予“全国优秀法院 
·宁陵五个重点项目集中开工奠基 总投资近2 
·宁陵县五落实五强化助力脱贫攻坚 
·宁陵县 “农机大夫”田间巡诊受欢迎 
·宁陵县法院到郸城法院考察学习审判管理工 
·宁陵县七旬老汉照顾瘫妻二十年如一日感动 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司