中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

全县脱贫攻坚档卡建设落实责任加压促进会召开

时间:2017年05月13日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

全县脱贫攻坚档卡建设落实责任加压促进会召开

    5月13日下午,全县脱贫攻坚档卡建设落实责任加压促进会在青少年活动中心二楼会议室召开,对省第五督导巡查组和市委副书记苏长青督查暗访我县脱贫攻坚整改规范档卡工作中出现的问题进行整改部署,对全县脱贫攻坚工作进行再加压、再强调、再安排。县四大家领导、各乡镇党委书记和县直单位一把手参加了会议。
    县委副书记袁其杰,首先对今天上午省第五督导巡查组和市委副书记苏长青督查暗访我县脱贫攻坚整改规范档卡工作中出现的问题;5月3日省督导组对我县第一次督查巡查发现的问题;市督查巡查组对我县第一次督查巡查发现的问题和省审计厅对我县2016年度扶贫工作审计出的问题等,进行了详细通报。对逻岗镇和阳驿乡两个乡镇对所涉及村的问责情况进行了通报,并对工作扎实,走访到位的逻岗镇崔香吴村党支部书记杨成亮和县编办选派崔香吴村驻村第一书记黄磊给予表扬。
    就做好脱贫攻坚整改规范档卡工作,县长马同和强调,一要认识再提高。要认清我县整改规范档卡工作中存在问题的严重性、复杂性和紧迫性,面对当前严峻的脱贫攻坚形势,相当一部分人仍存在着麻痹、浮躁、侥幸心里。从今天上午省第五督查巡视组对逻岗镇郭老家、崔香吴两个村委的检查情况来看,问题非常严重,工作压力很大。一定要进一步提升政治意识、大局意识,把思想统一到省委、省政府和市委、市政府决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。二要节点再明确。从现在开始到5月26日,只有12天时间,要对全县5万户收入在4000元以下的农户,3万户收入在3026元以下的贫困户,全部进行走访和填写表格,任务量大,时间紧迫,各乡镇要坚持边动员、边部署、边整改、边完善的原则,倒排工期,加班加点,克难攻坚,确保按照时间节点完成任务。并现场要求逻岗镇、阳驿乡和程楼乡党委书记说出省里面规定的“六个一”具体内容;水利局长金业营和房管中心主任徐文华对于这次档卡规范工作时间节点掌握的比较熟悉和准确,帮扶工作迅速到位给予表扬。三要责任再压实。要明确职责分工,逐级落实责任,压实村级脱贫责任组组长、驻村第一书记、村“两委”干部、帮扶责任人的责任、县乡党委政府的责任。所有的县级领导干部对所分包的乡镇,要驻乡督查,每个村走访不得低于3-5户,详细审查驻村第一书记所填表样。乡镇党委书记是直接责任人,也是具体责任人,对所管辖区域的所有贫困村和贫困户、县直驻村情况要清楚明白,并责成所有村干部一律不得离岗,切实履行职责。县直单位一把手要亲自驻村、亲自入户,为本单位帮扶责任人、驻村工作队、第一书记提供工作和生活保障。县督查巡查组要加强督促检查,严肃追责问责,通过层层传导压力,督导各级干部切切实实负起责任,各司其职、各负其责,共同抓好脱贫攻坚各项工作任务落实。同时建立激励约束机制,对规范档卡工作进展缓慢的乡党政负责同志,及时进行约谈和采取其他措施,对差错较多的乡党政负责同志进行问责。
    
 
(作者:佚名)
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
 ▍热门文章
·宁陵县食药监局举办“两品一械”监测技能 
·激发自身内生动力助推宁陵脱贫攻坚 
·宁陵酥梨的“皇家贡梨”之路 
·省政协到宁陵县调研扶贫工作 
·河南省林业职业学院科技示范基地在宁陵县 
·宁陵县供电公司党团员服务进社区 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司