中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵百名农技人员进村送技术

时间:2017年05月12日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    “现在正是病虫害防治的最佳时期,做好病虫害防治,关键要配对药,及时采取措施。”宁陵县植保专家赫振华在田间地头讲道。近日,在宁陵县的麦田里,该县100名农业技术人员正在为村民现场传授麦田管理技术。
    时值麦田管理的关键节点,宁陵县农业局根据农业生产现状,组织100名农技人员组建“厨师”队伍,成立科技服务队,采用不同方式将种植和管理等农业技术要点列出“菜单”,保证“技术人员到户、技术要领到人、技术措施到田”,让农民朋友针对自己的不同“口味”,选“菜”用“餐”,切实有效地解决了农民生产中遇到的科技难题。
    “农业科技人员就是半个农民,是农民致富的带头人,是农村经济发展的基石,更是农业进步的发动机,是解决农业问题‘最后一公里’的执行者。”该县农业局科教股股长范秀勤介绍,目前,100位农技专家已经分别走进全县364个行政村,面对面向农民朋友传授病虫害防治、种植管理等技术,直接指导农户1000多户,提供技术培训3000人次,为农民增收致富奠定了基础。
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·河南宁陵县农机局四项措施落实免征监理费 
·宁陵县交通运输局“四个强化”推进党建工 
·宁陵县召开党员领导干部会议 贯彻十八届六 
·宁陵县畜牧局把扶贫工作做到村民的心坎里 
·河南宁陵.开展“爱心暖三月,情系乡村儿童 
·宁陵县城市清洁行动如火如荼 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司