中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵百名农技人员进村送技术

时间:2017年05月12日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    “现在正是病虫害防治的最佳时期,做好病虫害防治,关键要配对药,及时采取措施。”宁陵县植保专家赫振华在田间地头讲道。近日,在宁陵县的麦田里,该县100名农业技术人员正在为村民现场传授麦田管理技术。
    时值麦田管理的关键节点,宁陵县农业局根据农业生产现状,组织100名农技人员组建“厨师”队伍,成立科技服务队,采用不同方式将种植和管理等农业技术要点列出“菜单”,保证“技术人员到户、技术要领到人、技术措施到田”,让农民朋友针对自己的不同“口味”,选“菜”用“餐”,切实有效地解决了农民生产中遇到的科技难题。
    “农业科技人员就是半个农民,是农民致富的带头人,是农村经济发展的基石,更是农业进步的发动机,是解决农业问题‘最后一公里’的执行者。”该县农业局科教股股长范秀勤介绍,目前,100位农技专家已经分别走进全县364个行政村,面对面向农民朋友传授病虫害防治、种植管理等技术,直接指导农户1000多户,提供技术培训3000人次,为农民增收致富奠定了基础。
(作者:佚名)
硕果累累
葛天氏陵
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
 ▍热门文章
·宁陵县潘集村历:让村里的孩子上“头题” 
·宁陵一村干部轻伤不下火线全力保“三夏” 
·宁陵县:开创新模式 订单玉米丰收甜了农民 
·河南宁陵民俗表演村民乐翻了天 
·宁陵县食药监局举办“两品一械”监测技能 
·激发自身内生动力助推宁陵脱贫攻坚 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司