中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

我县召开脱贫攻坚整改规范档卡培训会

时间:2017年05月11日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县召开脱贫攻坚整改规范档卡培训会

    5月11日上午,我县在青少年活动中心二楼会议室召开了全县脱贫攻坚整改规范档卡培训会,贯彻省市第三次脱贫攻坚推进会精神,按照省市脱贫攻坚整改规范档卡工作要求,对全县脱贫攻坚工作进行再动员、再加压、再安排、再部署,整改问题,规范档卡,确保全面完成省委、省政府和市委、市政府部署的脱贫攻坚工作任务。县领导袁其杰、时志强、路绪荣出席培训会。
    就做好下一步脱贫攻坚工作,县委副书记袁其杰强调,一要认识再提升。精准识别、规范档卡是国家提出的明确要求,是精准扶贫的基础,是做好问题整改的基础,是落实“六个一”的基础,是实现“三个零”“三个度”的基础,大家一定要进一步提升政治意识、大局意识,把思想统一到省委、省政府和市委、市政府决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。二要节点再明确。这次档卡规范工作涉及面广,任务量大,时间紧迫,各乡镇要坚持边动员、边部署、边整改、边完善的原则,倒排工期,加班加点,克难攻坚,确保按照时间节点完成任务。省委、省政府的整改方案明确要求,6月10日前完成县级对整改工作的核查验收,要按照整改台账一项一项的整改,一项一项的验收,要核查到全县的每个村、每一户。三要责任再压实。要明确职责分工,逐级落实责任,压实村级脱贫责任组组长、驻村第一书记、村“两委”干部、帮扶责任人的责任,财政部门要保障好经费,组织部门要加强力量调配,乡镇党委政府要统筹好人力、物力、财力,乡镇党委书记、乡镇长要深入一线、深入群众家中,帮助做好工作,县督查巡查组要加强督促检查,严肃追责问责,通过层层传导压力,督导各级干部切切实实负起责任,各司其职、各负其责,共同抓好脱贫攻坚各项工作任务落实。
    会上,县委常委、政府副县长时志强传达了省市脱贫攻坚整改规范档卡培训会精神,并对我县脱贫攻坚整改规范档卡工作进行了安排部署;县扶贫办相关负责人对档卡整改和填写工作进行了培训,作了详细解读。
    各乡镇、产业集聚区副科级领导干部、扶贫办主任、359个行政村党支部书记、驻村第一书记和县脱贫攻坚指挥部办公室全体人员,共850人参加了培训会。
(作者:佚名)
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
 ▍热门文章
·签订军令状 重拳治污染 
·宁陵:交警队里设法庭 提供“一站式”服务 
·宁陵县 “智慧体验”让安全触手可及 
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
·王太喜:十八年的坚守十八年的情 
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司