中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

民建河南省委调研组莅临我县调研脱贫攻坚民主监督工作

时间:2017年05月10日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

民建河南省委调研组莅临我县调研脱贫攻坚民主监督工作


    5月10日,在民建省委副主委、郑州市委主委、郑州市政协副主席、河南农业大学经济管理学院院长张冬平带领下,民建河南省委调研组一行11人莅临我县调研脱贫攻坚民主监督工作。市委统战部副调研员仲崇华,民建省委副主委、市委主委、市政府副市长岳爱华,民建市委驻会副主委张圣金,民建市委副主委、市国资委副主任刘北京,民建市委综合科科长吕兵,县领导李振兴、袁其杰、张启辉、时志强、赵向群陪同调研和参加座谈。
    调研组一行实地查看了赵村乡孔庄村文化广场、大舞台、科普宣传文化墙等九大基础设施建设,并详细取了相关负责人的情况介绍。仔细查阅了贫困户相关资料,详细了解了贫困群众生产生活状况和扶贫工作情况,取了基层干部和贫困群众对脱贫攻坚工作的意见和建议。 
    在座谈会上,县委书记李振兴首先对民建省委调研组莅临我县表示欢迎,并对我县的县情和基本情况进行了简要介绍。县委常委、政府副县长时志强就我县脱贫攻坚工作进行了专题汇报。针对精准扶贫精准脱贫工作中存在的问题和建议,与会人员现场进行了座谈和交流,并充分发表自己的看法和见解。
    取汇报后,张冬平对我县的脱贫攻坚工作给予了充分肯定和赞赏,他指出,按照省委统战部统一安排,民建省委调研组对宁陵县开展脱贫攻坚民主监督工作专项调研,承担起多党合作服务脱贫攻坚发挥民主监督作用有益探索,也是各民主党派服务大局、全方位深度参与脱贫攻坚的一项重要工作。
    张冬平认为,宁陵县高度重视脱贫攻坚工作,全县上下思想统一,认识到位,思路清晰,措施得力,取得了明显成效,呈现出多层次组织、多资源整合、多方面帮扶、多模式扶贫、多平台构建和多队伍选派等特点,扶贫工作做的比较系统和扎实,值得学习和借鉴。下一步,民建省委将发挥自身优势,既是监督者,又是参与者,不仅要通过考察调研了解基层脱贫攻坚工作存在的问题和困难,提出意见和建议,还要发挥界别优势、找准切入点,形成工作合力,参与助力脱贫攻坚。
(作者:佚名)
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
 ▍热门文章
·签订军令状 重拳治污染 
·宁陵:交警队里设法庭 提供“一站式”服务 
·宁陵县 “智慧体验”让安全触手可及 
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
·王太喜:十八年的坚守十八年的情 
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司