中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县政法系统“四强化”保障环境污染防治高效推进

时间:2017年05月11日信息来源:商丘网—京九晚报 点击: 【字体:

    今年以来,宁陵县政法部门认真贯彻落实县委部署要求,紧紧围绕环境污染防治中心工作,切实找准定位,发挥职能作用,积极参与支持,为工作高效推进提供有力的政法保障。
    强化路面防控。县公安局联合交通、综合执法等部门,对非法运营渣土车、黄标车等影响大气质量的各类违法车辆进行查处,并顶格处理。规划城区大货车绕城线路,在进出城区的主要路口设置9处大货车禁行提示牌,安排交警人员全天进行疏导。
    强化车辆管理。继续深化黄标车治理淘汰工作,将剩余未拆解的黄标车细化分解,明确包保领导、包保人员和拆解时限,层层签订责任书,实行销号制度。
    强化法律监督。通过政法系统微信、微博发送关于环境污染防治、建设生态宁陵等信息,下发通知,坚决纠正环保行政执法中的有案不立、有案不移等现象,及时防范环境监管失职渎职等违法犯罪的发生,提升环境整治效果。
    强化部门联动。主动加强与环保等部门的协作配合,严厉查处和打击环境污染的违法犯罪,取得了良好的法律效果和社会效果。县公安局已依法治安拘留59人、刑事拘留23人、逮捕3人;县检察院指定专室办理涉及环境污染刑事案件;县法院加大环保处罚案件的执行工作,制定了查询、冻结、划拨等司法强制措施,起到了“执行一案,教育一片”的效果。

(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县食药监局开展消防安全知识培训 
·宁陵县“热血兄弟”同获“全国无偿献血奉 
·宁陵县国税局办税服务开启“微时代” 
·宁陵:一把钥匙打开了两把锁 
·宁陵县趁天抢时 加快麦收进度 
·宁陵县重精重细助推环保大宣传 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司