中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县政法系统“四强化”保障环境污染防治高效推进

时间:2017年05月11日信息来源:商丘网—京九晚报 点击: 【字体:

    今年以来,宁陵县政法部门认真贯彻落实县委部署要求,紧紧围绕环境污染防治中心工作,切实找准定位,发挥职能作用,积极参与支持,为工作高效推进提供有力的政法保障。
    强化路面防控。县公安局联合交通、综合执法等部门,对非法运营渣土车、黄标车等影响大气质量的各类违法车辆进行查处,并顶格处理。规划城区大货车绕城线路,在进出城区的主要路口设置9处大货车禁行提示牌,安排交警人员全天进行疏导。
    强化车辆管理。继续深化黄标车治理淘汰工作,将剩余未拆解的黄标车细化分解,明确包保领导、包保人员和拆解时限,层层签订责任书,实行销号制度。
    强化法律监督。通过政法系统微信、微博发送关于环境污染防治、建设生态宁陵等信息,下发通知,坚决纠正环保行政执法中的有案不立、有案不移等现象,及时防范环境监管失职渎职等违法犯罪的发生,提升环境整治效果。
    强化部门联动。主动加强与环保等部门的协作配合,严厉查处和打击环境污染的违法犯罪,取得了良好的法律效果和社会效果。县公安局已依法治安拘留59人、刑事拘留23人、逮捕3人;县检察院指定专室办理涉及环境污染刑事案件;县法院加大环保处罚案件的执行工作,制定了查询、冻结、划拨等司法强制措施,起到了“执行一案,教育一片”的效果。

(作者:佚名)
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
家园
 ▍热门文章
·宁陵:围绕主导产业打造“中国肥都” 
·宁陵县法院开展街头送法活动 
·河南宁陵县千亩桃花怒放等游人 
·宁陵县供电公司:多措保居民享受电温暖 
·宁陵:持续提升产业集群集聚水平 
·宁陵“硕果”累累梨王重达三斤半 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司