中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵花甲老人抖空竹 “抖”出健康和快乐

时间:2017年05月05日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    今年65岁的孙汉义家住宁陵县阳驿乡闫屯村,六年前一个偶然的机会,他喜欢上了抖空竹,并且“抖”出了健康和快乐。
    孙汉义自幼就患有气管炎,年过半百之后,他的气管炎加重了,渐渐地形成肺气肿。他到医院去治疗,有位医生对他说,你除了吃药还应当锻炼身体,以增加抵抗疾病的能力。靠什么强身健体呢?一次孙汉义去阳驿赶会,见一位卖空竹的老人把空竹抖得飞转,这让他心生崇拜,他不但买下两个空竹,还拜老人为师学习抖空竹。几个月过后,孙汉义便掌握了抖空竹的要领。
    孙汉义说,空竹虽小,可抖动起来要手眼并用、心脑结合,一招一式都有技巧,关键是要常练,这样才会抖得精彩。为了抖好空竹,孙汉义每天都是早早起床,一抖就是两三个小时。渐渐地,他丢掉了治气管炎的药物,肺气肿的病状也消失了。
    看孙汉义天天抖空竹,村民们也想学习,他就在周边村收了几十个徒弟,他还成了一些中小学的编外体育教师。
    孙汉义抖空竹渐渐成名,还在一些比赛中取得了好成绩。2012年,在我市举办的“一康杯”首届老年人才艺大赛上,孙汉义表演的抖空竹获得优秀奖;2012年10月,在河北省保定市举办的国际空竹艺术节大赛中,应邀参赛的孙汉义又获得优秀奖;2013年,在市空竹协会举办的抖空竹大赛中,孙汉义获得“达人秀”表演奖;2016年春,在市体育总会举办的空竹大赛中,孙汉义又取得第三名的好成绩。
    孙汉义说,我抖空竹六年,不但多次获奖,更重要的是身体健康了,我会一直抖下去。
(作者:佚名)
硕果累累
葛天氏陵
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
 ▍热门文章
·宁陵白衣天使捐献“生命种子” 
·宁陵破除红白事大操大办 倡树社会文明新风 
·宁陵县卫生局举行基层卫生岗位练兵和技能 
·宁陵县供电公司加强电网巡视迎峰度冬 
·文化大舞台让百姓生活亮起来 
·宁陵:把"扶贫车间"建在村头 背包里透着幸 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司