中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(17)期

时间:2017年05月04日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县公路管理局传达贯彻全县脱贫攻坚工作推进会议精神 一是思想再统一,认识再提高。全局党员干部要切实把脱贫攻坚当作当前工作的重中之重,进一步统一思想,提高认识,要以高度的政治敏锐性,充分发挥主观能动性,为精准扶贫工作营造良好的氛围。二是狠抓落实,务求实效。全局党员干部要紧紧围绕市、县相关文件精神,认真开展“六六三三”大走访活动,自觉对照“六个精准”、“六个一”、“三个零差错”、“三个明显提高”,认真查摆问题,努力提升“四个意识”,牢牢把握精准扶贫,精准脱贫的核心要求,按照标准找问题,按照要求定措施,狠抓工作落实,切实转变工作作风。三是革新工作方法,创造性地开展工作。要把脱贫攻坚与“两学一做”相结合,与当前日常工作结合,要以“大宣传”、“大走访”活动为契机,积极宣传党的路线方针政策,提振贫困群众的“精、气、神”,努力促进宁陵的和谐与稳定。(县公路管理局)
县安监局传达全县脱贫攻坚推进会会议精神 一是提高认识。驻村第一书记和帮扶负责人一定要站在提高政治站位、工作站位和责任站位的高度,正视全省共性问题、市里反馈问题和我县自查问题,时刻紧绷思想之弦,保持清醒头脑,扎扎实实做好各项工作。二是加强学习。每一位帮扶人员务必要加强学习,熟记必要的扶贫知识,领会中央、省、市、县脱贫攻坚会议精神,按照要求高质、高效完成脱贫攻坚各项工作。三是做好整改。对照“六六三三”(六个精准、六个一机制、三个零差错、三个显著提高)工作目标,做到精准识别、精准施策、精准退出。对照中央、省、市反馈的突出问题和我县自查问题,列出清单、建立台账,按时按要求做好整改工作。(县安监局)
县国土资源局积极落实全县脱贫攻坚推进会精神 一要研判形势,提升认识。全局上下都要紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,树立政治敏锐性,尽职守,履职责,切实做好驻村帮扶、结对帮扶、行业帮扶工作。二要积极宣传,强化落实。认真落实各项精准扶贫政策,要求每一位帮扶人员对贫困户精准识别到位、政策宣传到位。关键要做好建档立卡工作要做到细致准确。做到帮扶户家底清楚、档案管理规范、收入核算准确、帮扶日志记录及时;三要立足实际、精准施策。特别是要围绕贫困户“会做什么、能做什么、容易做成什么”因地制宜,分类指导,一户一策,真正扶到点上、扶到根上,积极探索帮扶贫困群众的有效途径。四要加强督导,务求精准。局纪检组要加大对工作队和各帮扶责任人工作情况的监督检查,落实问责,严格按照县脱贫攻坚领导小组要求,扎实做好脱贫攻坚工作,务必做到贫困户识别、贫困户退出、扶贫资金使用“三个零差错”。(县国土资源局)
乔楼乡深入贯彻落实省、市、县脱贫攻坚会议精神 一是提高思想认识。充分认识此次脱贫攻坚推进会议工作的重要性和紧迫性,端正工作态度。二是强化责任意识。认真落实全县扶贫工作促进会精神,对驻村第一书记要坚持“五天四夜”工作法,为确保实现“六个精准”,集中人员逐村逐户逐人细致排查,查漏补缺,摸清贫困户的基本情况及脱贫需求,并对存在中的问题及时整改并签订乔楼乡脱贫攻坚目标承诺书。三是狠抓工作纪律。“大走访”期间,乡主要领导将进村入户,查看工作开展情况,对工作流于形式,不负责任的乡村干部,按照《乔楼乡精准识别 精准帮扶 精准退出“回头看”奖惩办法》坚决给予处理。(乔楼乡)
石桥镇召开贯彻落实全县脱贫攻坚推进会工作会议 一是要进一步提高政治站位,坚定工作信心,切实增加扶贫工作的责任感和紧迫感。二是要扭转工作作风,狠抓工作落实。做好和驻村工作队的对接工作,坚持多联系、多协调,齐心协力,攻坚克难,共同推进扶贫攻坚工作。三是要进一步开展扶贫工作“回头看”,针对前期精准扶贫工作中出现的新情况、新问题,展开民主讨论,共同出谋划策。四是要强化责任,敢于担当,严格考核,落实惩罚。制定处罚方案,对弄虚作假,工作不力的工作人员坚决落实处理措施。(石桥镇)

 

(作者:佚名)

上一篇:政府工作快报2017(16)期

下一篇:没有了

拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
宁陵县锦绣花园安置社区
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县黄岗镇魏营小学师生春节对放鞭炮说 
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫 
·宁陵县城郊乡农民积极做好冬季麦田管理 
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
·宁陵县华堡镇劝拆到位 违建户全部变成自拆 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司