中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

乔楼乡深入贯彻落实省、市、县脱贫攻坚会议精神

时间:2017年05月04日信息来源:乔楼乡 点击: 【字体:

    5月3日下午,乔楼乡召集党政班子成员、乡全体干部、村“两委”班子成员、驻村第一书记,深入贯彻落实省、市、县脱贫攻坚会议精神,认真召开乔楼乡脱贫攻坚推进会议,会议由乡政府乡长翟成辉主持,并对近期脱贫攻坚推进工作进行具体安排部署。
    首先,由主抓扶贫工作的乡党委副书记王文志传达了《关于马上办抓落实进一步完善脱贫攻坚责任体系》,《宁陵县脱贫攻坚“六六三三”晋位争优实施方案》的通知,并学习贯彻了《乔楼乡脱贫攻坚“六六三三晋位争优及“大走访”活动实施方案》。
    其次,乡政府乡长翟成辉针对《贫困户信息对照采集表》进行了详细的讲解,并就精准识别、精准帮扶、精准退出等工作进行详细安排,要求全体乡村干部、驻村第一书记、帮扶责任人要掌握其帮扶对象家庭基本情况,对贫困户要精准帮扶,制定切实可行的帮扶措施,确保取得实效。
    最后,针对当前形势,乡党委书记马士云强调:一是提高思想认识。充分认识此次脱贫攻坚推进会议工作的重要性和紧迫性,端正工作态度。二是强化责任意识。认真落实全县扶贫工作促进会精神,对驻村第一书记要坚持“五天四夜”工作法,为确保实现“六个精准”,集中人员逐村逐户逐人细致排查,查漏补缺,摸清贫困户的基本情况及脱贫需求,并对存在中的问题及时整改并签订乔楼乡脱贫攻坚目标承诺书。三是狠抓工作纪律。“大走访”期间,乡主要领导将进村入户,查看工作开展情况,对工作流于形式,不负责任的乡村干部,按照《乔楼乡精准识别 精准帮扶 精准退出“回头看”奖惩办法》坚决给予处理。
(作者:佚名)
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
 ▍热门文章
·宁陵“逐村观摩、整乡推进”基层党建工作 
·宁陵县供电公司:走访客户促发展 
·宁陵县畜牧局拉网式排查“瘦肉精” 
·宁陵县召开大气污染防治工作第三次推进会 
·宁陵县循环式巡查促“零点夜查”常态化 
·宁陵“土专家”成致富引路人 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司