中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

乔楼乡深入贯彻落实省、市、县脱贫攻坚会议精神

时间:2017年05月04日信息来源:乔楼乡 点击: 【字体:

    5月3日下午,乔楼乡召集党政班子成员、乡全体干部、村“两委”班子成员、驻村第一书记,深入贯彻落实省、市、县脱贫攻坚会议精神,认真召开乔楼乡脱贫攻坚推进会议,会议由乡政府乡长翟成辉主持,并对近期脱贫攻坚推进工作进行具体安排部署。
    首先,由主抓扶贫工作的乡党委副书记王文志传达了《关于马上办抓落实进一步完善脱贫攻坚责任体系》,《宁陵县脱贫攻坚“六六三三”晋位争优实施方案》的通知,并学习贯彻了《乔楼乡脱贫攻坚“六六三三晋位争优及“大走访”活动实施方案》。
    其次,乡政府乡长翟成辉针对《贫困户信息对照采集表》进行了详细的讲解,并就精准识别、精准帮扶、精准退出等工作进行详细安排,要求全体乡村干部、驻村第一书记、帮扶责任人要掌握其帮扶对象家庭基本情况,对贫困户要精准帮扶,制定切实可行的帮扶措施,确保取得实效。
    最后,针对当前形势,乡党委书记马士云强调:一是提高思想认识。充分认识此次脱贫攻坚推进会议工作的重要性和紧迫性,端正工作态度。二是强化责任意识。认真落实全县扶贫工作促进会精神,对驻村第一书记要坚持“五天四夜”工作法,为确保实现“六个精准”,集中人员逐村逐户逐人细致排查,查漏补缺,摸清贫困户的基本情况及脱贫需求,并对存在中的问题及时整改并签订乔楼乡脱贫攻坚目标承诺书。三是狠抓工作纪律。“大走访”期间,乡主要领导将进村入户,查看工作开展情况,对工作流于形式,不负责任的乡村干部,按照《乔楼乡精准识别 精准帮扶 精准退出“回头看”奖惩办法》坚决给予处理。
(作者:佚名)

上一篇:石桥镇迅速召开脱贫攻坚推进会

下一篇:没有了

体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
 ▍热门文章
·宁陵:曹启龙和他的“委屈奖” 
·河南宁陵县对陋习说不 农村红白事儿如何节 
·万亩梨花开待客来 2016中国·宁陵第13届梨 
·宁陵县交通运输局 部署“元旦”期间旅客运 
·温暖冬天 关爱儿童  省司法厅走近宁陵留守 
·宁陵县举办2017年“春节”食品安全摄影展 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司