中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县国土资源局积极落实全县脱贫攻坚推进会精神

时间:2017年05月03日信息来源:县国土资源局 点击: 【字体:

    5月2日下午,宁陵县国土资源局组织召开局机关全体及各国土资源所所长会议,传达学习全县脱贫攻坚推进会精神,局党组副书记、局长王西会出席会议并讲话。会议由局党组书记邱书军主持。
    会上全体领导班子分别领学了县脱贫攻坚指挥部下发的四个文件。王西会局长传达了县委书记李振兴、县长马同和对脱贫攻坚工作的重要指示精神。
    王西会指出,今天的大会共参加人数1200余人,是脱贫攻坚工作开展以来最高规格的一次大会,充分说明了县委、县政府对脱贫工作的重视程度。王局长结合国土部门工作实际,就做好下一步脱贫攻坚工作提出具体要求:一要研判形势,提升认识。全局上下都要紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,树立政治敏锐性,尽职守,履职责,切实做好驻村帮扶、结对帮扶、行业帮扶工作。二要积极宣传,强化落实。认真落实各项精准扶贫政策,要求每一位帮扶人员对贫困户精准识别到位、政策宣传到位。关键要做好建档立卡工作要做到细致准确。做到帮扶户家底清楚、档案管理规范、收入核算准确、帮扶日志记录及时;三要立足实际、精准施策。特别是要围绕贫困户“会做什么、能做什么、容易做成什么”因地制宜,分类指导,一户一策,真正扶到点上、扶到根上,积极探索帮扶贫困群众的有效途径。四要加强督导,务求精准。局纪检组要加大对工作队和各帮扶责任人工作情况的监督检查,落实问责,严格按照县脱贫攻坚领导小组要求,扎实做好脱贫攻坚工作,务必做到贫困户识别、贫困户退出、扶贫资金使用“三个零差错”。

(作者:佚名)
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
 ▍热门文章
·宁陵县举行新团员入团宣誓仪式 54名代表参 
·河南宁陵借力“微警务”营造全民禁毒氛围 
·河南宁陵县农机局四项措施落实免征监理费 
·宁陵县交通运输局“四个强化”推进党建工 
·宁陵县召开党员领导干部会议 贯彻十八届六 
·“宁陵国税”微信公众号开通 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司