中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县国土资源局积极落实全县脱贫攻坚推进会精神

时间:2017年05月03日信息来源:县国土资源局 点击: 【字体:

    5月2日下午,宁陵县国土资源局组织召开局机关全体及各国土资源所所长会议,传达学习全县脱贫攻坚推进会精神,局党组副书记、局长王西会出席会议并讲话。会议由局党组书记邱书军主持。
    会上全体领导班子分别领学了县脱贫攻坚指挥部下发的四个文件。王西会局长传达了县委书记李振兴、县长马同和对脱贫攻坚工作的重要指示精神。
    王西会指出,今天的大会共参加人数1200余人,是脱贫攻坚工作开展以来最高规格的一次大会,充分说明了县委、县政府对脱贫工作的重视程度。王局长结合国土部门工作实际,就做好下一步脱贫攻坚工作提出具体要求:一要研判形势,提升认识。全局上下都要紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,树立政治敏锐性,尽职守,履职责,切实做好驻村帮扶、结对帮扶、行业帮扶工作。二要积极宣传,强化落实。认真落实各项精准扶贫政策,要求每一位帮扶人员对贫困户精准识别到位、政策宣传到位。关键要做好建档立卡工作要做到细致准确。做到帮扶户家底清楚、档案管理规范、收入核算准确、帮扶日志记录及时;三要立足实际、精准施策。特别是要围绕贫困户“会做什么、能做什么、容易做成什么”因地制宜,分类指导,一户一策,真正扶到点上、扶到根上,积极探索帮扶贫困群众的有效途径。四要加强督导,务求精准。局纪检组要加大对工作队和各帮扶责任人工作情况的监督检查,落实问责,严格按照县脱贫攻坚领导小组要求,扎实做好脱贫攻坚工作,务必做到贫困户识别、贫困户退出、扶贫资金使用“三个零差错”。

(作者:佚名)
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
宁陵县科技孵化器简介
家园
 ▍热门文章
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
·王太喜:十八年的坚守十八年的情 
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
·管庄真“管” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司