中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

张弓镇认真学习贯彻落实全县脱贫攻坚推进会议精神

时间:2017年05月03日信息来源:张弓镇 点击: 【字体:

    5月2日,全县脱贫攻坚推进会召开后,张弓镇党委、政府高度重视,下午随即召开党政班子及镇村两级干部专题会议深入学习领会贯彻全县脱贫攻坚推进会精神,并对下一步工作进行安排和部署。
    会上,镇长赵儒磊传达了相关文件精神,结合我镇脱贫攻坚工作情况,对今后脱贫攻坚工作做出几点要求,确保如期完成脱贫攻坚任务。他要求:1、认识再提高。要高度重视脱贫攻坚工作,在思想认识上做进一步提高。2、责任再强化。要明确帮扶责任,勇于担当,强化责任。3、工作再落实。进一步做好作细对一户一档等材料的再排查再落实。4、措施再具体。要开动脑筋,多措并举地帮助贫困户如期实在脱贫目标。5、成效再提升。要通过镇、村干部及驻村帮扶人员的共同努力,进一步提升帮扶脱贫成效,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
    副镇长曹涛总结了我镇脱贫攻坚工作,指出了存在的问题,并对下一步工作作了安排部署,强调镇村干部、驻村第一书记及帮扶责任人要在思想认识上重视起来,对脱贫攻坚工作的重要性和相关政策做到了心中明白,心中有数;要深入第一线,真正摸清掌握贫困户的贫困程度、致贫原因、脱贫需求等;要在完善档案资料上细之又细,逐户逐人精准识别,精准帮扶,精准施策,创新多种形式的帮扶措施,确保脱贫攻坚工作取得实效。
    最后,镇党委书记李红旗作重要讲话重点强调:一是把握好节点。全面大走访、大整改要求6月10日前必须完成,并且严格按照“6633”的标准,认真抓好落实。二是帮扶责任人帮扶对象不能超过5户,原则上都要下去帮扶贫困户。三是原来的六人签字现在变成了七人签字,帮扶责任人必须在表上亲自签名。四是提高思想认识。县里组织召开千人大会今年以来规格最高、规模最大,并且第二次选派县直单位和乡镇干部45岁以下优秀干部进驻非贫困村担任第一书记,组建督查巡查组,加强扶贫力量,严格纪律保证,所以,大家要提高政治高度站位,认识到位才能工作到位。五是苦干实干。过去三年的工作使全镇扶贫工作有了一个好的基础,但是,这次大走访不是让查漏补缺,而是要全面推倒重来,对所有贫困户不是停留在纸上谈兵,玩弄数字手段,要真正深入下去,摸实底,查实情,做到万无一失。这次是背水一战,没有例外,没有特殊,就一条苦干加实干。
(作者:佚名)
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
宁陵县锦绣花园安置社区
 ▍热门文章
·王太喜:十八年的坚守十八年的情 
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
·宁陵县法院:发放执行款110万元 
·宁陵:打造“中原第一街” 
·宁陵县:互联网+农机作业信息化 减轻群众负 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司