中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(16)期

时间:2017年04月27日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县公路管理局多项举措确保“五一”期间干线公路安全畅通 一是强化路域综合整治力度,细化目标、明确重点,加大宣传引导,积极宣传公路法规,提高群众护路爱路意识。二是加大路产路权保护力度,对管养道路进行全面调查摸底,逐路线、逐路段梳理,对发现的占道经营、乱搭乱建及非公路标识等影响交通安全的行为,进行集中整治,切实优化路域环境。三是加大管养力度,做好干线公路保洁工作,组织人员、机械对国省干线公路环境进行综合整治,安排养护职工及洗扫车辆对管养道路进行清扫,全力做好道路扬尘污染治理工作,确保路面干净整洁,无脏乱差现象。四是进行节前安全生产大检查。组织工程技术人员对辖区内的桥梁、涵洞、公路标识和容易发生安全隐患的路段进行全面检查,发现的安全隐患及时进行处治,确保不发生安全事故。五是加强24小时值班工作。严格执行24小时值班制度,值班实行领导带班制,值班人员要认真履行职责,认真做好值班记录,遇有突发事件及时向带班领导汇报。(县公路管理局)
县农机局组织技术人员到示范区指导花生机械化播种 为搞好服务,做好花生机械化播种推广工作,县农机局组织技术人员到示范区指导农机手开展机械化播种作业,及时提醒农机手控制好播种密度和播深,调整好垄形、铺膜、覆土量。调低展膜轮和增加展膜轮前侧内倾角度,确保覆膜时地膜拉紧、铺平、压牢。增加覆土圆盘的深度和覆土圆盘与前进方向的角度,增加覆土量,农机手要控制机器施肥数量,要调整好施药量。(县农机局)
刘楼乡采取“五项措施”加强安全生产工作 一是广泛宣传。安全生产无小事,任何一个小的疏忽都有可能引发大的安全隐患,小到日常出行,大到企业生产,以及学校、医院、超市等人员集中的场所,重点是做好宣传,通过悬挂横幅、现场讲解等形式提高从业人员的安全生产意识,防患于未然。二是重点排查。继续进行拉网式检查。集中人员逐村逐单位进行排查,确保不留死角。重点摸排辖区内的校舍、在建工地、下乡包桌点、小作坊、加油站、超市等隐患多发区的安全设施。每周上报周排查报表,全方位排除安全生产隐患。三是及时整改。对发现的问题,当场发出整改通知,建立隐患治理档案,限时整改,坚决做到查一项,整改一项,确保全乡安全生产工作有序进行。对能当场整改的要求当场整改,不能当场整改的限期整改。四是加强督查。严格落实安全生产工作长效机制,坚持召开安全生产领导小组工作会议,组织人员不定期进行安全生产工作督查,发现问题随时提出,跟踪整改,确保安全生产常抓不懈,警钟长鸣,为经济社会发展营造安全环境。(刘楼乡)
(作者:佚名)

上一篇:政府工作快报2017(15)期

下一篇:没有了

家园
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵石桥镇6万吨酥梨滞销 多方努力为梨农 
·宁陵县总工会“金秋助学”:150名寒门学子 
·宁陵县公路管理局“五加强”抓好道路管理 
·宁陵县水利技术人员检查农村安全饮水工程 
·宁陵辘轳湾人走了鲜桃运 
·宁陵县派“飞机”防治林木害虫 维护绿色家 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司