中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(16)期

时间:2017年04月27日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县公路管理局多项举措确保“五一”期间干线公路安全畅通 一是强化路域综合整治力度,细化目标、明确重点,加大宣传引导,积极宣传公路法规,提高群众护路爱路意识。二是加大路产路权保护力度,对管养道路进行全面调查摸底,逐路线、逐路段梳理,对发现的占道经营、乱搭乱建及非公路标识等影响交通安全的行为,进行集中整治,切实优化路域环境。三是加大管养力度,做好干线公路保洁工作,组织人员、机械对国省干线公路环境进行综合整治,安排养护职工及洗扫车辆对管养道路进行清扫,全力做好道路扬尘污染治理工作,确保路面干净整洁,无脏乱差现象。四是进行节前安全生产大检查。组织工程技术人员对辖区内的桥梁、涵洞、公路标识和容易发生安全隐患的路段进行全面检查,发现的安全隐患及时进行处治,确保不发生安全事故。五是加强24小时值班工作。严格执行24小时值班制度,值班实行领导带班制,值班人员要认真履行职责,认真做好值班记录,遇有突发事件及时向带班领导汇报。(县公路管理局)
县农机局组织技术人员到示范区指导花生机械化播种 为搞好服务,做好花生机械化播种推广工作,县农机局组织技术人员到示范区指导农机手开展机械化播种作业,及时提醒农机手控制好播种密度和播深,调整好垄形、铺膜、覆土量。调低展膜轮和增加展膜轮前侧内倾角度,确保覆膜时地膜拉紧、铺平、压牢。增加覆土圆盘的深度和覆土圆盘与前进方向的角度,增加覆土量,农机手要控制机器施肥数量,要调整好施药量。(县农机局)
刘楼乡采取“五项措施”加强安全生产工作 一是广泛宣传。安全生产无小事,任何一个小的疏忽都有可能引发大的安全隐患,小到日常出行,大到企业生产,以及学校、医院、超市等人员集中的场所,重点是做好宣传,通过悬挂横幅、现场讲解等形式提高从业人员的安全生产意识,防患于未然。二是重点排查。继续进行拉网式检查。集中人员逐村逐单位进行排查,确保不留死角。重点摸排辖区内的校舍、在建工地、下乡包桌点、小作坊、加油站、超市等隐患多发区的安全设施。每周上报周排查报表,全方位排除安全生产隐患。三是及时整改。对发现的问题,当场发出整改通知,建立隐患治理档案,限时整改,坚决做到查一项,整改一项,确保全乡安全生产工作有序进行。对能当场整改的要求当场整改,不能当场整改的限期整改。四是加强督查。严格落实安全生产工作长效机制,坚持召开安全生产领导小组工作会议,组织人员不定期进行安全生产工作督查,发现问题随时提出,跟踪整改,确保安全生产常抓不懈,警钟长鸣,为经济社会发展营造安全环境。(刘楼乡)
(作者:佚名)
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
 ▍热门文章
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫 
·宁陵县城郊乡农民积极做好冬季麦田管理 
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
·宁陵县强化党建引领聚力脱贫攻坚 
·“俺村来了健康扶贫医疗队” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司