中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政策解读 >> 浏览文章

河南省畜牧业“十三五”发展规划提出2020年实现畜牧业现代化全国领先

时间:2017年04月24日信息来源:河南日报 点击: 【字体:

    4月20日,记者从省畜牧局获悉,《河南省畜牧业“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)近日下发,提出到2020年,畜牧业综合生产能力稳步提升,产业结构更加优化,生态畜牧业发展取得明显成效,畜牧业现代化全国领先。

    我省是畜牧业大省,肉、蛋、奶产量连年增长,“十二五”末分别达到711万吨、410万吨和352万吨,分别居全国第二、第二、第四位。在保持快速稳定发展的同时,我省畜牧业面临产业结构不够优化、产销衔接不够紧密等问题。

    为此,《规划》提出,我省畜牧业将以推进供给侧结构性改革为主线,加快转变发展方式,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的畜牧业现代化发展道路。到2020年,畜牧业综合生产能力稳步提升,产业结构更加优化,畜产品质量安全水平和竞争力不断提高,生态畜牧业发展取得明显成效,畜牧业现代化全国领先。

    我省将推进种养业结构调整,加快实施肉牛奶牛“双百万千亿”工程,把牛产业打造成特色产业、优势产业和品牌产业。到2020年,全省新增肉牛100万头,新增高品质生鲜乳100万吨,新增产值1000亿元。重点在豫西、豫南地区建设母牛养殖基地,在平原农区建设肉牛育肥基地,在沿黄区域和豫东、豫西南地区建设优质奶源基地。调整粮经饲结构,在稳步提升粮食产能的前提下,大力发展饲草料种植,形成粮草兼顾、农牧结合、循环发展的新型种养业发展格局。

    大力发展标准化规模养殖,按照“畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化”的要求,到2020年,创建300个国家级畜禽标准化示范场。推进生态畜牧业建设,完善粪污处理配套设施,规模养殖场粪污基本实现资源化利用。

    在脱贫攻坚中,我省畜牧业将强化精准扶贫,立足各地资源禀赋和产业基础,将新增产能重点向贫困地区布局。组建省市县畜牧专家服务团,提高贫困户养殖技能。鼓励龙头企业到贫困地区建设生产加工基地,带动专业合作组织和贫困户建设养殖基地,吸纳和带动贫困人口就业。通过畜牧产业精准扶贫,到2020年,帮扶8万贫困户、25万贫困人口逐步实现脱贫

(作者:佚名)
宁陵县锦绣花园安置社区
夜韵
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
 ▍热门文章
·宁陵县做好精准服务保经济平稳运行 
·宁陵县开展防范非法集资广场宣传活动 
·彩礼有限额婚礼宴席有标准 宁陵县开展移风 
·宁陵“智慧医疗一卡通” 为贫困群众提供医 
·宁陵县卫生局举办庆祝5.12国际护士节医院 
·现代农业:“梨乡”沃土地生金 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司