中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(15)期

时间:2017年04月20日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县农业局多措并举打好小麦赤霉病“防控战” 一是强化组织保障工作。县农业局及时召开专题会议,要求农技人员把小麦赤霉病防控工作作为当前农业指导工作的当务之急,按照方案要求到各自承包的乡镇、村委,迅速组织动员广大干部群众开展小麦赤霉病防控工作。二是强化监测预警工作。准确掌握麦田苗情、病情,密切关注天气变化,及时发布预报预警信息,明确重点防控区域和最佳防控时间,科学决策防控行动。三是强化宣传服务工作。县农业局结合“百名科技人员包百村”活动,通过张贴及发放技术明白纸,开设田间课堂、利用手机短信、乡村大喇叭宣讲等形式向农民群众宣传小麦赤霉病防控技术。(县农业局)
县公路管理局多举措加强国省干线公路日常保洁工作 一是开展道路集中清理整治。以“三清”清理柴草堆、粪堆、垃圾堆,为工作重点,以“绿、美、净、齐”为工作标准,集中开展了穿村镇路段集中清理整治活动。共出动铲车20多个班次,运输车30多车次,养护职工300多人次进行集中清理活动。通过集中清理整治工作,国省交通干线特别是穿村镇路段的通行环境取得了实实在在的效果。二是加大绿化管理力度。以“抓好养护管理,提升绿化养护管理水平”为目标,认真做好管养的境内国省干线公路的生态绿化工作,新植、补植绿化苗木3000余株,营造了“畅、安、舒、美”的公路通行环境。加大公路保洁力度,积极推行湿式保洁和机械保洁,减少因保洁造成扬尘污染。三是开展道路环境综合整治。根据《公路法》和《公路安全保护条例》的规定,路产路权管理人员配合交通、公安部门,深入开展道路交通运输环境综合整治行动,持续加强对国省公路运输车辆漏撒行为的查处力度,保持对漏撒污染公路的车辆进行严厉打击的高压态势。引导运输车辆运输砂、石料(石子、石粉)时,必须规范装载,严格做到“平箱盖布”,不得掉落、遗洒或者飘散砂、石料(石子、石粉),篷布覆盖面要达到百分之百。(县公路管理局)
刘楼乡认真贯彻落实全县统战工作会议精神 一是加强统战知识学习。召开领导班子成员会,及时传达学习了全县统战工作会议精神,并在乡、村及乡直单位干部会上进行了统战工作布置。在会上,深入细致地学习党的有关知识和习近平总书记系列讲话精神,切实增强道路自信、理论自信、制度自信,把思想和行动统一到中央、市委、县委的决策部署上来。二是加强政党协商建设。推进政党协商,做好乡村换届工作,加强无党派人士工作,开展党外知识分子政治引导行动。加强党外代表人士建设,积极开展统一战线教育培训工作。三是加强宗教管理。抓好民族工作,依法管理宗教事务,深入贯彻落实《宗教事务条例》,健全宗教工作网络责任制,加大宣传宗教政策法规宣传,坚决抵制境外势力利用宗教进行的渗透活动。(刘楼乡)
程楼乡认真贯彻落实全县政法工作会议精神 一是强化队伍建设,筑牢政法综治阵地。加强乡综治维稳中心建设,配齐配强专职人员,完善办公条件和功能。有条件的村也要成立综治维稳工作站。建强治保主任、调解主任和治安承包人队伍,完善管理措施,明确工作任务,定期搞好业务培训,尽最大努力发挥作用。二是强化打防措施,维护社会治安稳定。在全乡范围内,遏制各类刑事案件的发生,打击利用宗教进行各项违法犯罪活动,制止各类滋事非法活动。坚决铲除黑恶势力和团伙犯罪,对那些破坏投资环境的人和事坚决严厉打击,进一步净化经济发展环境。加强群防群治和治安队伍建设,完善警防、民防、技防网络,提高治安防范能力。抓好村治安巡逻工作,增加群众的安全感,提高群众对社会治安的满意率。三是加大社会矛盾排查调处力度,依法妥善解决各类矛盾纠纷。各村、各单位要积极参与“大调防”,开展矛盾纠纷排查工作,认真进行排查梳理,分别建立台帐逐一登记造册。四是认真搞好法制宣传,增强人民群众法制观念。结合“六五”普法,继续开展“法制宣传月”等活动。加强对中小学生法制教育,开展两次法制教育讲座。各村要设立法治宣传栏和永久性宣传标语。五是继续深入开展平安创建活动,建立平安创建机制。开展好平安镇、平安村、平安单位、平安校园、平安家庭创建活动。六是加强流动人口和特殊人群服务和管理。流动人口管理要做到情况清底数明。刑满释放人员做到有人员台账、有帮教措施、有包保责任人。严格按照确保实现“三个零”的工作目标加强反邪教工作。加强和预防青少年违法犯罪工作。(程楼乡)
(作者:佚名)

上一篇:政府工作快报2017(14)期

下一篇:没有了

夜韵
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
 ▍热门文章
·宁陵县:互联网+农机作业信息化 减轻群众负 
·“醉梨园”生态旅游项目签约宁陵 
·宁陵县阳驿乡这7个行政村很快就能用上自来 
·开创专业化审判“宁陵模式” 
·宁陵县供电公司:春耕里保电节电经 
·宁陵:建设质检中心 打造“中国肥都” 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司