中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡采取“五项措施”加强安全生产工作

时间:2017年04月21日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    全县安全生产工作会议之后,刘楼乡党委、政府高度重视,积极采取措施,在全乡范围内迅速掀起安全生产大宣传、大排查、大整改活动。
    一是广泛宣传。安全生产无小事,任何一个小的疏忽都有可能引发大的安全隐患,小到日常出行,大到企业生产,以及学校、医院、超市等人员集中的场所,重点是做好宣传,通过悬挂横幅、现场讲解等形式提高从业人员的安全生产意识,防患于未然。
    二是重点排查。继续进行拉网式检查。集中人员逐村逐单位进行排查,确保不留死角。重点摸排辖区内的校舍、在建工地、下乡包桌点、小作坊、加油站、超市等隐患多发区的安全设施。每周上报周排查报表,全方位排除安全生产隐患。
    三是及时整改。对发现的问题,当场发出整改通知,建立隐患治理档案,限时整改,坚决做到查一项,整改一项,确保全乡安全生产工作有序进行。对能当场整改的要求当场整改,不能当场整改的限期整改。
    四是加强督查。严格落实安全生产工作长效机制,坚持召开安全生产领导小组工作会议,组织人员不定期进行安全生产工作督查,发现问题随时提出,跟踪整改,确保安全生产常抓不懈,警钟长鸣,为经济社会发展营造安全环境。
(作者:佚名)
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
 ▍热门文章
·宁陵县随机抽查 现场督导 形成高压态势 
·宁陵:“星级文明户”引领文明新乡风 
·宁陵县公路管理局强化廉政措施筑牢风险防 
·不摆酒改种树 河南宁陵县9对青年集体办俭 
·县委书记李振兴:以严格问责促“两个责任” 
·“家事审判”的“宁陵模式”领跑全省 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司