中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡采取“五项措施”加强安全生产工作

时间:2017年04月21日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    全县安全生产工作会议之后,刘楼乡党委、政府高度重视,积极采取措施,在全乡范围内迅速掀起安全生产大宣传、大排查、大整改活动。
    一是广泛宣传。安全生产无小事,任何一个小的疏忽都有可能引发大的安全隐患,小到日常出行,大到企业生产,以及学校、医院、超市等人员集中的场所,重点是做好宣传,通过悬挂横幅、现场讲解等形式提高从业人员的安全生产意识,防患于未然。
    二是重点排查。继续进行拉网式检查。集中人员逐村逐单位进行排查,确保不留死角。重点摸排辖区内的校舍、在建工地、下乡包桌点、小作坊、加油站、超市等隐患多发区的安全设施。每周上报周排查报表,全方位排除安全生产隐患。
    三是及时整改。对发现的问题,当场发出整改通知,建立隐患治理档案,限时整改,坚决做到查一项,整改一项,确保全乡安全生产工作有序进行。对能当场整改的要求当场整改,不能当场整改的限期整改。
    四是加强督查。严格落实安全生产工作长效机制,坚持召开安全生产领导小组工作会议,组织人员不定期进行安全生产工作督查,发现问题随时提出,跟踪整改,确保安全生产常抓不懈,警钟长鸣,为经济社会发展营造安全环境。
(作者:佚名)
硕果累累
葛天氏陵
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
 ▍热门文章
·宁陵县公路管理局植树2万余棵 绿化公路环 
·宁陵县加强农村公路安全整治 确保群众安全 
·宁陵县举办2017年首场“春风行动”现场招 
·宁陵:曹启龙和他的“委屈奖” 
·河南宁陵县对陋习说不 农村红白事儿如何节 
·万亩梨花开待客来 2016中国·宁陵第13届梨 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司