中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

我县召开工业转型升级推进会议

时间:2017年04月20日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县召开工业转型升级推进会议

    4月20日,全县工业转型升级推进会议召开,主要目的是贯彻全市工业转型升级推进会议精神,总结2016年度工业经济工作,安排部署今年工业发展各项任务。县领导马同和、袁其杰、侯公涛、张其太、王圣林、张天会、侯传民出席会议。
    会上,县政府党组成员侯传民宣读了《宁陵县人民政府关于推进企业上市挂牌奖励办法的通知》,县委常委、县政府党组成员侯公涛宣读了《宁陵县人民政府关于表彰宁陵县2016年度工业经济发展先进企业和先进单位的决定》,会议对受到表彰的企业和单位进行了隆重颁奖。
    县长马同和指出,近年来,全县上下紧紧围绕“工业强县”发展战略,突出工业化、城镇化“双轮驱动”,扎实开展“企业服务年”活动,切实加大招商引资力度,全力推进项目建设,着力优化发展环境,我县的工业经济保持了较快的发展势头。工业企业从无到有、从小到大,自己和自己比取得了明显成效。2016年,全县工业企业总数达到794家,其中,规模以上企业91家,产值超亿元企业49家。规模以上工业主营业务收入217亿元,同比增长9.0%;规模以上工业增加值46亿元,同比增长9.2%,增速位居全市第5名。2016年工业用电量2.4亿度,同比增长1.2%,工业用电量占到了全社会用电量38%。工业企业产销率达97%,实现利税14亿元,同比增长6.0%。
    就今年工业发展工作马同和要求,各有关部门都要牢固树立大局观念、全局意识,对于重大工业项目,实行一企一策,务必做到抓一个项目成一个项目。各职能部门要积极创优企业施工、生产环境,以良好环境保障重大项目的顺利实施。县纪检监察部门要认真监督首问负责制、限时办结制、并联审批制的贯彻执行情况,对破坏工业发展环境的行为,发现一起查处一起、曝光一起。县工业主管部门要切实加强运行监测和调度,定期召开经济运行调度会,实行月调度、季分析制度,及时了解企业生产经营情况,尽力解决企业生产经营中遇到的困难和问题。各企业要克服经济下行压力影响,开足马力生产,拓宽销售渠道,强化运行管理等环节,做到订单早签订、资金早落实、计划早安排,确保完成既定目标任务。
    马同和强调实现“五个宁陵”建设,关键在工业,希望也在工业。我们一定要坚定信心、敢于作为,以更加崭新的姿态,更加宏大的气魄,克难攻坚,奋力拼搏,把全县的工业发展提高到一个新的水平,为实现宁陵加快发展、跨越发展、转型发展做出积极的贡献。
 
(作者:佚名)
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
 ▍热门文章
·宁陵县交通运输局 强督导抓落实抑扬尘 
·宁陵:麦秸打捆机增效又环保 
·宁陵县交通运输局多举措服务酥梨采摘节 
·宁陵县黄岗镇魏营小学师生春节对放鞭炮说 
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司