中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

《美丽中国乡村行》栏目走进宁陵

时间:2017年04月21日信息来源:商丘新闻网 点击: 【字体:

    日前,中央电视台CCTV-7《美丽中国乡村行》栏目组走进宁陵县石桥镇,对当地民俗文化、特色小吃、万亩梨园等进行专题拍摄。
    据悉,《美丽中国乡村行》是央视推出的首个纯粹的“乡村旅游”服务节目,推介最有特色的乡村旅游,为旅游消费者提供乡村旅游服务指南,为农民增收致富提供经验和借鉴。《美丽中国乡村行》栏目组首先来到石桥镇百年梨树王、金顶阁等景区,与当地村民、游客进行深入交谈后,结合当地历史典故和特有文化,运用独特的视角和客观平实的镜头对万亩梨园景区进行了深入拍摄。随后,栏目组一行到梨农点花地点进行取景,同时对前来学习点花的游客进行了深入采访,摄影师用其精湛的拍摄手法记录了世界上“最大的蜜蜂”——梨农人工授粉的场景,进一步诠释了该镇特有的旖旎风光。
    石桥镇旅游资源丰富,人文历史与自然资源兼备,石桥镇政府立足以“梨花节”、“酥梨采摘节”为媒,围绕梨园做文章,做大做强酥梨产业链,依托县委、县政府“梨花小镇”规划,把石桥镇打造成为适合群众生活、观光、游玩、休憩的城市生态农业综合体。本次栏目组的拍摄向全国观众展示了石桥镇良好的旅游生态环境,将对石桥镇今后的旅游发展影响深远。
(作者:佚名)
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
张弓酒传说
相映成趣
宁陵县污水处理设施
 ▍热门文章
·发扬“老坚决”精神宁陵组织万人植树活动 
·优秀廉政戏剧《全家福》在宁陵县葛天大剧 
·宁陵:送上家门的助学贷款 
·省文联组织“放歌中原”大型慰问演出走进 
·宁陵县组织开展平安建设街头宣传咨询活动 
·宁陵产业集聚区:深耕细作“农资化工百亿产 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司