中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

商丘市首个公安机关驻法院警务室在宁陵县挂牌

时间:2017年04月21日信息来源:央广网 点击: 【字体:

     4月18日,商丘市首个公安机关派驻法院警务工作室在宁陵县挂牌成立。该县法院院长王宏伟、公安局局长王自中为警务工作室揭了牌。
    近几年来,随着司法改革逐步深入,法院工作面临的压力和挑战越来越大,特别是随着打击“老赖”基本解决执行难活动的深入开展,法院和公安机关的配合越来越密切。宁陵县法院、县公安局经过多次研究,决定在县法院设立警务工作室,更好地服务和促进法院审判执行工作。
    据介绍,警务工作室内设置有两名公安民警,专门负责与法院协调对接。他们不仅要帮助法院维护正常的诉讼秩序,保障法官和诉讼当事人人身财产安全,还负责对涉嫌构成拒执罪、妨害公务罪和非法处置查封、扣押、冻结财产罪等犯罪的情形进行及时处置,立案侦查,配合对需要收监的刑事犯罪分子采取拘留措施。同时,还将通过公安系统平台配合法院执行局锁定“老赖”信息,并对“老赖”采取强制措施,为基本解决执行难提供保障。
    王宏伟表示,在法院设立警务室,不仅能够加强法院和公安机关的工作联动,提升法院安保水平,而且对于解决执行工作中被执行人难找、打击拒执罪工作脱节等问题也将发挥重要作用,此举必将进一步提升法院执法办案环境与质量,切实维护广大人民群众的合法权益。
(作者:佚名)
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
 ▍热门文章
·宁陵县卫生局举办庆祝5.12国际护士节医院 
·宁陵无公害葡萄喜丰收 
·现代农业:“梨乡”沃土地生金 
·宁陵县供电公司:“微党课”发挥大作用 
·宁陵“企业+合作社+农户”精准扶贫 
·赴宁陵梨花盛会 赏万顷梨花香雪 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司