中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府文件 >> 浏览文章

宁陵县人民政府办公室关于印发宁陵县土地综合开发项目资金管理办法的通知

时间:2017年03月29日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宁政办〔2017〕20号


宁陵县人民政府办公室
关于印发宁陵县土地综合开发项目资金管理办法的
通   知

 
各乡(镇)人民政府、管委会,县政府各部门:
    《宁陵县土地综合开发项目资金管理办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                

                2017年3月21日

宁陵县土地综合开发项目资金管理办法

    
  为强化我县城市土地资源管理,谋划建立建设用地价值发现和增值链培育机制,建立政府主导的土地一级开发机制,规范我县国有土地收储及出让市场,提升县政府对土地市场的控制能力,实现县政府融资能力提升目标, 促进我县城镇化战略的实施和经济社会的可持续发展,按照省委、省政府《河南省百城建设提质工程实施意见》要求,结合《关于规范土地储备和资金管理等有关问题的通知》(财综〔2016〕4号)的精神,特制定本办法。
  第一条 加强政府统筹协调。县政府协调相关部门完成项目环评、可研、土地、规划等相关手续的办理等前期准备工作;县国土资源主管部门做好土地整理、开发、储备及土地出让的协调、监督等工作。县政府按程序选定公司负责项目日常的资金和资产管理。
  第二条 科学制定土地整理、开发、收储及土地供应计划。按照百城建设提质工程规划要求,县国土资源局根据城市产业结构调整、土地利用总体规划、城市规划和土地利用实际情况,会同有关部门制定县土地整理、开发、储备及土地出让计划;土储中心根据当地经济发展水平、上年度地方财力状况、近三年土地供应量、上年度地方政府债务限额、地方政府还款能力等因素,按照宗地编制下一年度土地整理、开发、收储资金收支项目预算及土地出让计划,经主管部门审核后,报同级财政部门审定。土地整理、开发、收储计划及土地出让计划经同级人民政府批准,向社会公开并组织实施。
  第三条 国有土地使用权收购价格依照被收购前土地位置、用途、面积等经具有资质的地产评估机构评估后,按该宗地剩余使用年限的价格确定;涉及拆迁、补偿的,应符合我县相关征地、拆迁、安置、补偿等办法要求。
  第四条 规范土地出让程序,国有土地使用权挂牌出让需经有县人民政府批准,县国土资源局将国有土地使用权在其指定的土地交易场所挂牌公示,按相关程序规定执行。
  第五条 建立顺价挂牌出让机制。商住建设用地原则上以挂牌出让为主。国土部门对挂牌出让土地的出让规模及价格进行调控,保证实际土地价格不低于包括土地收储、整理以及周边基础设施建设和上缴提留后的综合成本价格。
  第六条 加强土地储备运作管理,财务收支按储备宗地单独核算,确保储备资金安全运营和保值、增值。土地储备资金运作接受县人民政府财政、审计部门和上一级土地行政主管部门的检查与监督。
    第七条 我县因土地出让收入、国有土地收益基金、新增建设用地有偿使用收入产生的政府性基金预算收入上解中央、省、市支出后,报经县人民政府和人大同意;土地出让收入基金安排的支出用于征地和拆迁补偿支出、土地开发支出、城市建设支出、农村基础设施建设支出等,国有土地收益基金安排的支出用于征地和拆迁补偿支出、土地开发支出等,新增建设用地有偿使用收入安排的支出用于土地整理支出、耕地开发等支出。

(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵:曹启龙和他的“委屈奖” 
·河南宁陵县对陋习说不 农村红白事儿如何节 
·万亩梨花开待客来 2016中国·宁陵第13届梨 
·宁陵县交通运输局 部署“元旦”期间旅客运 
·温暖冬天 关爱儿童  省司法厅走近宁陵留守 
·宁陵县举办2017年“春节”食品安全摄影展 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司